eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Вторая волна пандемии уже пришла, во всяком случае в соцсети. Люди встречают ее шутками

Больше пока нечем. Вакцины нет, лекарства нет, денег нет уже давно.

22:45, 30.09.2020 // Росбалт, Like

Скриншот Twitter

Летом, во время первой волны заболевания коронавирусом, ради голосования по поправкам к Конституции и избежания народных волнений из-за отсутствия финансовой помощи от государства были сняты многие карантинные ограничения. При этом заболеваемость даже была выше, чем в начале эпидемии.

Параллельно пропаганда вдалбливала и вдалбливает до сих пор госпозитив типа: коронавирус побежден, вакцина есть, лекарство есть, все под контролем, экономика упала даже меньше, чем ожидалось и т. д. и т. п.

И граждане, понятное дело, максимально расслабились. То есть для прихода второй волны было сделано если не все, то многое.

Сейчас очевидно, что власти будут всеми силами пытаться не допустить новых ограничений, способных серьезно повлиять на экономику. Про финансовую поддержку граждан и говорить нечего, они и в первую волну выделили мизер по сравнению с другими странами. Система здравоохранения, конечно, натренировалась на первой волне, но базово она все равно не готова (особенно в регионах) полноценно «переварить» всех заболевших. Их опять начнут делить на тяжелых, полутяжелых, средней тяжести, при том что болезнь порой ухудшает состояние пациента за полдня.

Видимо, будет выбрана тактика осторожного введения ограничений без громких заявлений и пиар-сопровождения. Выражение «вторая волна» в официальных речах вообще пока не прозвучала ни разу.

Зато народ не безмолвствует. Соцсети полны репликами, отмечающими наступление этой самой второй волны. «Росбалт Like» отобрал яркие или смешные образцы, потому что юмор, позитивный настрой укрепляют иммунитет. А это сейчас опять важно.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°