eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Если не Путин, то кто?»: Навальный обвинил президента РФ в причастности к своему отравлению

Оппозиционер дал первое большое интервью немецкому изданию Der Spiegel, которое горячо обсуждают в соцсетях.

13:18, 01.10.2020 // Росбалт, Like

Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Алексей Навальный рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel, кто заказал его отравление. По его мнению, за всей этой историей стоит президент России Владимир Путин. Других версий у Навального нет.

Это первое полноценное интервью Алексея Навального после 20 августа, когда он почувствовал себя плохо в самолете, выполнявшем рейс Томск — Москва.

Политик, помимо прочего, описал свои ощущения в том самом самолете. «Ты не чувствуешь боли, но ты знаешь, что ты умираешь, что сейчас умрешь. При этом у тебя ничего не болит… Человек просто понимает, что это конец».

«Фосфорорганические соединения перегружают нервную систему по аналогу с компьютерной DDos-атакой — это перегрузка, которая ломает тебя».

Сейчас Навальный говорит, что чувствует себя «гораздо лучше, чем три недели назад — и с каждым днем все лучше». Врачи обещают, что он сможет восстановиться «процентов на девяносто и, может быть, даже на сто, но точно никто не знает».

«В каком-то смысле я выступаю такой подопытной свинкой, ведь опыта наблюдения за людьми, выжившими после поражения этим боевым химическим веществом, не так много».

Что касается заказчиков отравления, то критик Кремля уверен, что президент России причастен к этой истории: «Я безусловно считаю, что за этим отравлением стоит Путин, и других версий у меня нет».

Также из интервью немецкому изданию стало известно, что Навальный обязательно вернется в Россию. «Моя задача сейчас — это остаться тем парнем, который не испугался. И я не испугался! Если у меня сейчас дрожат руки, то не от страха, а от этой штуки. И я ни в коем случае не сделаю Путину такого подарка, чтобы не вернуться в Россию».

Реакция на громкое заявление Навального последовала быстро. Прокомментировать его слова о вине Путина в отравлении спешат как официальные лица, так и пользователи соцсетей.

Спикер ГД Вячеслав Володин: «Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств — тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек.

…России, несмотря на обращение наших органов, не предоставлено ни биоматериалов, ни заключения врачей, которые осматривали Навального при поступлении в больницу. Это еще раз доказывает, что все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства. У тех, кто хотел прибрать к рукам Белоруссию, ничего не получилось. Это все звенья одной цепи. Совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран. Работает в их интересах».

Интервью Алексея Навального вышло в день начала саммита ЕС в Брюсселе. Покушение на его жизнь станет одной из тем встречи глав государств Европейского Союза. Ожидается, что будет принято специальное заявление, осуждающее покушение на Навального с применением боевого химического вещества и требующее от властей России тщательно расследовать это преступление.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°