eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Омоновцы из Белоруссии выступили на гостелевидении и стали героями. Мемов и шуток

Они заявили, что ничего не боятся измененным голосом и скрывая лица.

22:57, 14.10.2020 // Росбалт, Like

Twitter/@maksborone

Александра Лукашенко его недоброжелатели называют сейчас президентом ОМОНа. В смысле, что в его поддержку в Республике Беларусь выступают только силовики и только благодаря им режим еще удерживает власть.

Белоруссия, конечно, не первая страна, где местные госслужащие при погонах избивают и убивают соотечественников ради сохранения правления одного не самого симпатичного человека. В постсоветских странах это вообще не редкость.

Но каждый раз нормальные люди удивляются, с каким упоением они предаются откровенному садизму, стоит лишь власти натравить их на людей и немного отпустить поводок.

11 октября телеграм-канал NEXTA опубликовал видео, на котором задержанных в ЦИП прогоняют через строй силовиков, которые непрерывно бьют их.

Белорусская «Медиазона» со ссылкой на источники в местном Следственном комитете приводит такую статистику: за время протестов в августе–сентябре 2020 года от действий силовиков в Минске пострадали не меньше 1 376 человек. Каждый третий получил травмы средней тяжести и увечья. Больше 600 человек были избиты не во время митингов, а после задержания в отделах милиции и в изоляторе на Окрестина. Произошли по меньшей мере три случая сексуального насилия, один из изнасилованных — несовершеннолетний.

Человек, и, как ни странно это сейчас звучит в Белоруссии, даже омоновцы устроены так, что признаться себе в том, что ему просто нравится безнаказанно дубасить людей и получать за это приличные по местным меркам деньги, он не может. У процесса расчеловечивания всегда есть психолого-идеологическая база, она же самооправдание — религия, долг, служба Родине, борьба со злом и так далее.

Убедиться в этом здесь и сейчас можно буквально мгновенно, стоит только включить телевизор.

Так и случилось с белорусами, включившими «ящик» вчера вечером. Там в эфире государственного телеканала СТВ был показан ролик с двумя людьми, одетыми в форму местного ОМОНа.

Они сообщили телезрителям, что «никуда не уйдут с белорусских улиц», «не позволят провокаторам и подстрекателям плевать на закон» и «защитят спокойствие женщин, стариков и детей».

Как это водится у супергероев, выступавшие предпочли остаться неузнанными. Лица были скрыты балаклавами, а голоса изменены. Ни званий ни имен также указано не было.

Видеобращение было подверстано к сюжету телеканала о «радикализации протестов».

«Протестующие в Telegram-каналах пытаются убедить нас, что агрессия — это нормально, что весь мир легко и просто готов жечь покрышки, перекрывать дороги и строить баррикады. В реальной же жизни из-за таких кадров страдают обычные люди. Разрушить спокойствие моей семьи, моих друзей, моего народа я не позволю никогда. На любую агрессию, на любые призывы к насилию мы будем реагировать так, как этого требует закон», — сказал один из выступающих.

Его коллега заявил, что «пришел служить в ОМОН не для того, чтобы играть в революцию с подростками».

«С белорусских улиц мы никуда не уйдем, потому что это наша страна и наш народ, который мы будем защищать. Запугать меня и моих коллег никому не получится. Не позволим провокаторам и подстрекателям плевать на закон. Мы защитим спокойствие женщин, стариков и детей. А если кому-то показалось, что в центре Минска можно устроить бандитские разборки, очень скоро мы дадим понять: закон — один для всех», — заявил второй.

В попытке выдумать еще один способ запугать народ ребята не придумали ничего умнее, кроме повтора мантры диктаторских режимов про соблюдение закона.

Любой студент-правовед знает, что «диктатура» и «закон» как правовой институт — понятия взаимоисключающие. И всякая автократия, тирания, прочие родственники диктатуры в своем развитии всегда приходит к одному и тому же — росту произвола, не ограниченного законами, насилием и массовыми нарушениями не только прав человека, но даже установленными самим же режимом законов.

И любой, имеющий глаза, видит все это с 9 августа 2020 года на улицах Минска и других городов РБ. Это там силовики ходят порой без формы, все больше напоминая банды головорезов, нанятых местным царьком для сохранения контроля над подданными.

Зрелище людей в балаклавах, измененным голосом заявляющих о том, что их не удастся запугать и рассуждающих о законе на фоне творящегося в Белоруссии правового беспредела, было настолько нелепым, что его просто не могли не заметить в соцсетях.

Люди говорят об этом и традиционно делают из очередной пропагандистской нелепицы мемы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°