eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ведущая «Первого канала» Андреева оказалась ковид-диссиденткой, считающей, что в программе «Время» дурят народ

Екатерина написала комментарий в Instagram, из которого стало понятным ее отношение к информации федеральных телеканалов.

22:45, 26.10.2020 // Росбалт, Like

Фото из инстаграма www.instagram.com/ekaterinaandreeva_official

Ведущая новостей «Первого канала», где немало было рассказано о необходимости противокоронавирусных ограничений, Екатерина Андреева в ответ на призыв носить маски в театре призналась, что сама их не носит.

В Instagram Андреева оставила комментарий под постом бизнесмена Яна Яновского, призвавшего носить маски и бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Речь шла о гала-концерте «Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере», посвященный многолетней дружбе певца и театра, который прошел вечером 23 октября.

Яновский рассказал, что побывал на концерте и все время сидел в маске. Однако многие зрители в партере Большого защитой не озаботились. Автор поста посчитал, что это нарушение и это неправильно.

«Давайте уже подумаем о тех, кто нас окружает, ведь маска на лице — это не защита для Вас, а защита других от Вас!», — написал Яновский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фантастический вечер @placido_domingo в Большом Театре. Конечно событие в жизни Москвы. Маэстро не выступал в Большом с 1974 года! Но COVID не отступает и мы пробирались в ложу после начала первого акта, не вышли в антракт даже воды купить и ушли из театра сразу после второго биса не встретив ни одного человека кроме Миши Куснировича из соседней ложи. Я с момента входа в театр до выхода ни разу не снял с себя маску, что не скажешь о других зрителях... практически весь партер сидел без масок и это при том что в царской ложе восседала главный российский эпидемиолог Анна Попова. Давайте уже подумаем о тех кто нас окружает ведь маска на лице это не защита для Вас а защита других от Вас! Друзья, а Вы как считаете? #пласидодоминго #большойтеатр #большой #маска #ковид #covid #covid_19 #театр #пандемия #коронавирус #москва #опера #россия #короновирус #звезда

Публикация от YAN YANOVSKIY (@yanyanovskiy)

В комментариях отметилась Екатерина Андреева, резко высказавшаяся в духе ковид-диссидентства. Она сообщила, что как раз сидела в партере без маски. Что вред от использования маски гораздо больший, чем риск заразиться коронавирусом.

«Я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая», — написала она.

Комментарий, конечно же, уже удален, но его скрин есть в Сети.

Вместе с Россией в качестве примера Андреева привела США, отметив, что смертность до пандемии и после практически не отличается. Завершила свой комментарий Андреева выводом: «Не люблю, когда так примитивно дурят народ».

Любопытно, что в своем комментарии ведущая новостей и главной информационной программы российского телевидения «Время», буквально по всем пунктам своей аргументации использовала банальное вранье. Вообще почти по всем!

За время пандемии в России умерли не 24 тысячи человек — постфактум даже Росстат публикует гораздо большие цифры. К концу лета в оперативной статистике было 17 тысяч погибших, а Росстат за апрель — август насчитал 45 тысяч смертей пациентов с COVID-19. Почти в три раза больше.

При этом в российской официальной статистике смертность от ковида фиксируется так себе. Но если брать общие цифры, то, например, даже по официальным данным весной смертность в Москве вырастала на 50% от среднемесячных показателей, в Петербурге на 40%.

Вот данные по годам за май.

Опять же по официальной статистике, к примеру, в июне 2020 года в РФ умерло на 25 тысяч человек больше, чем год назад. Чем интересно, по мнению ведущей «Первого канала», вызван этот аномальный всплеск? Процессом принятия поправок к Конституции, что ли?

Напомним, что сейчас цифры зараженных намного больше, чем весной. Россия на 4-м месте в мире по числу зараженных, даже со своей официальной статистикой.

А вот данные по тезису «смертность никак не увеличилась в мире». Красный цвет — это добавленная смертность от COVID-19. Причем в этой инфографике показаны вовсе не самые «больные» страны.

При этом никто точно не может сказать, сколько было бы жертв, если бы все, как Андреева, оперируя мифическими цифрами, оправдывали неношение защиты и свое наплевательское отношение к здоровью других людей.

Про эмфизему, как это ни смешно, буквально на днях говорили в программе «Док-ток» на «Первом канале». Никакого влияния на возникновение болезней дыхательных путей маски не оказывают — это медицинский факт. При этом в программе как раз обсуждалась тема антимасочников, и «осеннего обострения» отрицания наличия ковида и нежелание носить средства защиты.

Извините за обильное цитирование программ «Первого канала», но этого требует сюжет.

Помимо прочего, эта история с комментарием Андреевой наглядно проиллюстрировала тезис о том, что все эти работники пропагандистского фронта сами не верят в то, что говорят.

Чуть больше недели назад, 18 октября, Екатерина Андреева вела очередной выпуск программы «Время». И там был просто образцовый сюжет о необходимости носить маски. Причем в начале этого сюжета Екатерина оглашает цифры российской статистики по заболеваемости коронавирусом и призывает носить средства защиты.

Потом корреспондент программы почти десять минут рассказывает о том, что нужно носить маски, а если кто-то не будет этого делать, то это вредит не только ему, но и другим, и как власти с этим «масочным диссидентством» борются. Там даже есть эпизод из театра…

И вот через неделю после этой программы ведущая новостей пишет свой комментарий. Получается, Андреева либо не понимает, что было показано в сюжете, к которому она же делала подводку, либо считает, что телевидение в принципе всегда «дурит народ», поэтому информация оттуда не имеет для нее никого значения.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°