eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В России введен всеобщий масочный режим: реакция соцсетей и данные ВОЗ об эффективности масок

Речь идет о местах «массового пребывания людей».

18:59, 27.10.2020 // Росбалт, Like

Фото Андрея Никеричева, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова предписала всем жителям страны носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси и лифтах.

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в ее постановлении.

Под «местом массового пребывания людей» в документе понимается место, где при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Также рекомендовано ограничить работу ночных заведений с 23:00 до 6:00. Постановление вступает в силу 28 октября.

Россию, как и сообщал «Росбалт Like», накрыла вторая, более мощная, чем весной, волна коронавируса. Осенняя статистика по заболеваемости еще в начале октября побила рекорды весенней.

Но власти, несмотря на цифры, обещают не вводить полный локдаун (всеобщий карантин с жесткими ограничительными мерами), хотя когда свободные койки в больницах для заразившихся COVID-19 закончатся, у них не останется другого выхода.

Пока в общем в стране, и в частности в регионах вводятся «точечные ограничения», хотя их число и масштаб скоро будет не отличить от всеобщего карантина.

Одной из таких мер и стало введение всеобщего масочно-перчаточного режима.

Известие о том, что теперь власти будут следить за наличием перчаток и защитных масок в общественных местах, взволновало россиян. В соцсетях они, как обычно, не очень довольны.

Кстати, это не так, ВОЗ рекомендует носить маски. Правда с оговорками, и смотря какие виды масок.

Чтобы разобраться с эффективностью масок для защиты от COVID-19, стоит зайти на сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там четко проведено различие между тканевыми (самодельными) и медицинскими (хирургическими) масками. Если коротко и просто, то первые защищают, скорее, от вас других, а вторые — именно вас.

И главное: маски сами по себе бессмысленны, если не соблюдать другие правила: держать с окружающими дистанцию не менее 1 метра, часто мыть или дезинфицировать руки и избегать прикосновения руками к лицу или маске.

Картинки увеличиваются нажатием.

В этом ролике собраны все рекомендации ВОЗ по ношению масок.

Ранее «Росбалт Likе» рассказывал, как ведущая программы «Время» Екатерина Андреева назвала ношение масок дурью.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°