eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Самый популярный православный блогер-священник собрал коллекцию смешных ответов на смешные вопросы подписчиков

Иерей Павел Островский, если смотреть на количество прихожан его интернет-прихода, самый популярный интернет-батюшка.

22:28, 27.10.2020 // Росбалт, Like

instagram.com/pavelostrovski

В офлайн Иерей Островский служит настоятелем в подмосковном Георгиевском храме в Нахабино Московской области и, как сказано на одном из православных сайтов, «одним из первых среди священников вышел с миссией в интернет». Павел занимается православным блогерством, причем весьма успешно.

Особенно много подписчиков, и даже можно сказать прихожан, у отца Павла в Instagram. У страницы @pavelostrovski на данный момент 347 тысяч подписчиков, и понятно, что в большинстве своем это молодые люди.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знаете, мне кажется, что если бы стали раздавать премии и награды в православном инстаграме, то я бы без вариантов победил бы в премии: «Вы от него отпишитесь много раз!» Я прямо замечаю, как некоторых моих «френдов» раздирает на части - они подписываются и отписываются. Даже начинаю переживать за их внутренний сумбур и хаос, то есть мир. Кстати, надо выяснить чемпиона под отпискам от меня - если вы один из них, то напишите в комментариях, сколько раз вы от меня отписывались. Хочу заметить, что для меня подобная ситуация является комплиментарной, так как это показывает, что мой блог живой, а не цирк позорный. Когда общаешься с живым человеком, то тоже иногда хочется от него отписаться, несмотря на то, что он тебе очень близок и дорог. Но это реальная жизнь: правда в ней мы отписаться не можем - только выписаться из квартиры, если что. Я знаю, как и о чем можно написать, чтобы аудитория только пополнялась. Есть бессмертные положительные темы, которые у большинства вызывают приступ восторженного слюноотделения - например, котики, детишки, цветы женщине и прочая розовата. Но это было бы нечестным по отношению к вам, дорогие друзья. Поэтому, хоть я и бываю вам ненавистен, но зато все честно. Тем более это взаимно. 😎🤣 Отписывайтесь и дальше - это не грешно.

Публикация от Священник Павел Островский (@pavelostrovski)

Сам батюшка тоже не старый, он 1982 года рождения. Может быть поэтому он такой прогрессивный? Хотя нет, это от возраста не зависит. Есть в его постах и осуждение протестов в Белоруссии, и стандартно-церковное отношение к гомосексуализму и прочие атрибуты священника РПЦ. В то же время есть посты о молитве за здоровье Алексея Навального и в память о Беслане. В общем, живой человек, проповедующий и миссионерствующий на необычной для православия площадке. И делает это иерей Павел Островский довольно эффективно, а все из-за чувства юмора.

Как известно, священникам задают много вопросов. По жизненным ситуациям, по вариантам поведения, отношению к чему-либо, вплоть до бытовых и даже откровенно тупых.

Поп Островский порой отвечает на них с нескрываемым юмором, то есть буквально троллит ̶п̶р̶и̶х̶о̶ж̶а̶н̶ подписчиков.

Он собирает такие вопросы-ответы в отдельный раздел Stories. «Росбалт Like» отобрал оттуда лучшее.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 4°