eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях обсуждают новое достижение российской медицины — сидячую госпитализацию

Пользователи предлагают не останавливаться на достигнутом и вводить лечение стоя валетом.

14:22, 02.11.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

На прошлой неделе «Росбалт Like», перечисляя примеры коллапса российской системы здравоохранения из-за эпидемии COVID-19, среди прочих, привел свидетельство липчанина, чью родственницу положили в больницу со своей раскладушкой. Иначе, заявили в медучреждении, пришлось бы сидеть на стуле.

А сегодня стало известно, что в Томске такая форма госпитализации — на стуле — осуществляется на практике.

Об этом сообщил председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. По его словам, женщине с коронавирусом, с которой он знаком, предложили лежать в больнице сидя, а не на койке.

Параллельно в сообществе «Регион-70 | Томск» во «ВКонтакте» опубликовали ролик из одной больницы Томска, где пациенты лежат на койках в коридоре. «Свободных кроватей тоже нету. Больных принимают и садят на стулья. Вот осталось два свободных стула», — говорит автор видео.

По официальным данным администрации Томской области, на 1 ноября в городе были свободны 39,8% коек. Что, судя по свидетельствам из больниц, далеко от реальности. Скорее к реальности ближе выражение о том, система здравоохранения региона не справляется с потоком больных. При этом она же способствует росту их количества.

Например, 30 октября в той же местной поликлинике МСЧ № 2 прием вел один терапевт. Очередь к нему порой достигала 200 человек. В коридоре стояли люди с симптомами простуды и, возможно, разносчики коронавируса.

В сообществе в ВК оперштаба Томской области пользователи просят «прекратить врать про сводный коечный фонд».

Власти искажают реальность о положении с заражением и оказанием медицинской помощи во время эпидемии коронавируса по всей России и давно, но термин «сидячая госпитализация» все равно оказал неизгладимое впечатление на некоторых пользователей Twitter.

Местные власти подтвердили правдивость информации о сидячей госпитализации. В администрации Томска сказали, что причиной «сидячей» госпитализации в медсанчасти № 2 стал «рост обращений».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°