eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Разведчик не врет, он дезинформирует»: реакция на заявление главы СВР об отравлении Навального

Сергей Нарышкин и российские ведомства оживили скукожившиеся официальные версии отравления оппозиционного политика противоречащими друг другу высказываниями.

15:51, 06.11.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин дал интервью государственному информационному агентству РИА «Новости», где заявил, что спецслужбы стран Запада около года назад обсуждали возможность использования одного из лидеров оппозиции в России в качестве сакральной жертвы.

При этом он отметил, что у Кремля нет данных о причастности этих спецслужб к отравлению политика Алексея Навального.

По словам Нарышкина, «на территории стран НАТО состоялось совещание представителей спецслужб»: «Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке… В качестве одного из вариантов механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой сакральной жертве».

Алексей Навальный, комментируя высказывания Нарышкина, заявил, что эти «секретные данные» ничего, кроме смеха, не вызывают. Самого Нарышкина он назвал «олухом» и признался, что «очень грустно видеть, во что превратилась российская разведка».

Ранее глава СВР (кстати, до сих пор непонятно, почему директор СВР стал спикером от власти по этой теме: служба осуществляет деятельность за границами РФ, а Навальный был отравлен внутри страны) заявлял, что в организме политика не было яда, пока он находился в России. Нарышкин назвал слова Навального об отравлении его спецслужбами России «тупой русофобской пропагандой».

Напомним, сам Навальный считает, что к его отравлению причастен президент Владимир Путин.

Версия о «сакральной жертве» от директора СВР сейчас обсуждается в социальных сетях. Ну, как обсуждается… Скорее обсмеивается одними и всячески продвигается другими.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы в Facebook: «При всем своем громадном желании поверить главе СВР господину Нарышкину, не могу представить, чтобы высокопоставленные сотрудники спецслужб НАТО, не будучи дебилами от рождения, обсуждали бы на совместном заседании вопрос о „сакральной жертве“, которую надо бы выбрать в среде российской оппозиции. И ведь что интересно, глава СВР не боится „спалить“ офигенно „проверенный и достоверный“ источник информации».

Сергей Нарышкин — не единственный представитель власти, вновь заговоривший сегодня об отравлении Алексея Навального. 6 ноября 2020 года произошел целый информационный залп по теме. Причем заявления российских официальных лиц противоречат друг другу.

Если глава СВР назвал произошедшее с Навальным «сакральной жертвой от западных спецслужб», то, к примеру, МИД РФ вообще отрицает отравление. В министерстве огласили некий «анализ хронологии событий» и пришли к выводу, что «все происходящее — по-дилетантски срежиссированный спектакль, основным замыслом которого является очередной санкционный „выстрел“ в адрес России, которая твердо стоит на своих позициях неприятия навязываемых ей неких „правил“ в ущерб ее национальному суверенитету, международному праву, да и просто здравому смыслу».

В МВД РФ также отрицают факт отравления (а значит и «сакральную жертву»). По данным управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, диагноз «отравление» по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден: «Окончательный диагноз — нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)».
Все произошедшее в министерстве называют провокацией сотрудников ФБК.

Подключилась и Генпрокуратура РФ, сообщив, что получила ответ компетентных органов ФРГ по запросам касательно Алексея Навального. В них содержалась просьба представить дополнительные данные по ситуации, но Берлин не ответил ни на один из поставленных российской стороной вопросов.

В общем, либо это классика прикрытия — создание информационного хаоса, призванного запутать тему до такой степени, что у стороннего наблюдатели остается один вывод: дело ясное, что дело темное и ни одной версии нельзя верить; либо это — традиционный российский бардак.

Стоит отметить, что разговоры о «сакральной жертве» как методе работы «западных спецслужб по реанимации протеста в России» — давняя традиция российских властей.

Видео 2012 года.

Видео 2012 года.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°