eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

20 шуток об эффективности российской вакцины «Спутник V»

Людям из соцсетей лишь бы поржать. И российский пиар отечественного препарата от коронавируса дает для этого множество поводов.

22:59, 11.11.2020 // Росбалт, Like

Фото Софьи Сандурской, <a href=https://www.mskagency.ru>АГН «Москва»</a>

Как уже сообщал «Росбалт Like», человечество увидело свет в конце тоннеля пандемии COVID-19. Фармацевтический концерн Pfizer объявил о создании вакцины от этого вида коронавируса, показавшей на третьем этапе испытаний 90-процентную эффективность.

Показатели всех фондовых рынков сразу после этой новости отреагировали повсеместным ростом, а эксперты, хотя и с определенной настороженностью, заговорили о «великом дне ​​для науки» и «превосходных» и «действительно впечатляющих» результатах испытаний вакцины от Pfizer.

Ожидается, что она начнет поступать в развитые страны в середине или конце декабря, и лидеры этих стран, опять же осторожно, прогнозируют возвращение к нормальной «доковидной» жизни весной.

Почти все крупные мировые СМИ поместили новость о появлении вакцины Pfizer на первую полосу. Вот обложки только британских сегодняшних газет.

При этом реакция мира и реакция России на это известие очень напоминает освещение высадки американцев на Луну в 1969 году в СССР и по ту сторону «железного занавеса». Если почти для всей планеты это было новостью номер один, то в СССР газета «Правда» сообщила об этом только на 5 полосе.

Через день после новости о западной вакцине появился пресс-релиз от разработчиков российской прививки от COVID-19, до этого никак не сообщавших о степени ее эффективности.

«Неожиданно» оказалось, что «эффективность вакцины от COVID-19, созданной в Центре имени Гамалеи (речь о препарате „Спутник V“), по предварительным данным составляет 92 процента». Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций и Центр Гамалеи.

Тут надо пояснить, что даже эффективность в 60% считается для прививок хорошим показателем. 90% — это почти высший порог качества.

При этом «Спутник» до сих пор не прошел третий — самый важный этап испытаний, а препарат Pfizer именно на этом этапе показал 90-процентную эффективность.

А за несколько часов до пресс-релиза российских разработчиков появилась новость: как минимум троим медицинским работникам в Алтайском крае не помогла прививка «Спутник V», они все равно заболели.

Все эти новости начали активно обсуждать в русскоязычных соцсетях. Ну как обсуждать… Смеяться в основном. «Росбалт Like» собрал 20 ярких реакций, расположив их в произвольном порядке.

20.

19.

18.

17.

16.

15.

14.

13.

12.

11.

10.

9.

8.

7.

6.

5.

4.

3.

2.

1.

Ранее «Росбалт Like» писал, как «доктор Мясников» нашел виноватых в развале медицины. Ими оказались

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°