eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«ДБ»: соцсети комментируют слова Лаврова о том, что Навального отравили в Германии, а Россия ответит ЕС «зеркальными санкциями»

В социальных сетях констатируют деградацию высшей власти в РФ.

21:25, 12.11.2020 // Росбалт, Like

Фото со страницы МИД РФ в Facebook

Российские официальные лица продолжают «жечь» по теме отравления политика Алексея Навального. К главе СВР Сергею Нарышкину, представителям МИД РФ и МВД, выдвинувшим на прошлой неделе три противоречащие друг другу версии, сегодня присоединился министр иностранных дел Сергей Лавров.

Министр анонсировал ответные санкции против руководства Германии и Франции как реакцию на западные санкции из-за отравления химоружием Алексея Навального.

Еще в начале октября Франция и Германия выпустили совместное заявление, где было сказано, что они неоднократно просили Россию расследовать отравление Навального, но Кремль не предоставил никаких «убедительных объяснений». ФРГ и Франция пришли к выводу, что другого правдоподобного объяснения, кроме причастности России, нет.

Вследствие этого Париж и Берлин предложили странам ЕС ввести санкции против России за применение боевого отравляющего вещества, что является грубым нарушением Конвенции о запрете химического оружия.

В середине октября ЕС ввел санкции против шести физлиц и Научно-исследовательского института органической химии и технологии из-за отравления российского политика запрещенным химическим оружием. В санкционный список ЕС вошли директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления администрации президента России по внутренней политике Андрей Ярин. Также под санкции попали Алексей Криворучко, заместитель главы Минобороны, Павел Попов, заместитель главы Минобороны и Сергей Меняйло, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе.

Тем, кто попал в список, запрещен въезд в страны ЕС, а также транзит, их активы в Евросоюзе замораживаются, а гражданам ЕС нельзя предоставлять им экономические ресурсы.

Кремль, назвал эти ограничения незаконными и, по выражению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нелогичными.

Нелогичны и незаконны они, с точки зрения российских властей, видимо, по множеству причин. Их называлось различными российскими официальными лицами и ведомствами как минимум пять:

 — Навальный отравлен не был, он просто заболел.
 — Навальный был отравлен, но не в России.
 — Навальный отравлен в России, но западными спецслужбами, чтобы принести «сакральную жертву».
 — «Новичка» в России вообще с 1990-х годов нет.
 — «Новичок» есть, но Навальный отравился им сам.

Это только версии, прозвучавшие от людей ранга Владимира Путина, Сергея Нарышкина или того же Сергея Лаврова. И официальных ведомств типа МВД или МИД. А сколько пропаганда родила этих версий — сосчитать уже невозможно.

И вот сегодня Сергей Лавров детализировал версию «был отравлен, но не в России».

По словам министра иностранных дел РФ, отравление Алексея Навального боевым отравляющим веществом могло произойти в Германии или по пути туда — в самолете.

То, что Навального отравили «Новичком» в Германии (после чего он и вышел из комы, в которой пребывал после «нарушения обмена веществ» на территории России) — эту, мягко говоря, не самую логичную версию уже продвигали пропагандисты на российском телевидении среди множества других. Но глава МИД решил ею поделиться впервые.

Заявление Лаврова стало темой обсуждений экспертов из социальных сетей. Но не как новость или информация, а, скорее, как очередной пример углубляющейся деградации государства и его топ-менеджмента.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°