eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

COVID-19 исполнился год: хронология эпидемии коронавируса в России и мире в шутках и мемах

Шутки смешные, ситуация страшная.

22:21, 18.11.2020 // Росбалт, Like

Первый заболевший новой коронавирусной инфекцией обнаружился 17 ноября 2019 года в Китае. Об этом в марте написала газета South China Morning Post со ссылкой на официальные документы.

Первым ковидником стал 55-летний житель провинции Хубэй. За весь ноябрь было зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом.

На данный момент от болезни во всем мире умерло уже более 1,34 млн человек, зарегистрировали почти 56 млн случаев заражения.

До России коронавирус начал добираться в феврале, а в марте стало понятно, что эпидемии не избежать. Именно тогда и стали появляться первые мемы, шутки и вообще все виды интернет-фольклора по теме.

«Росбалт Like» собрал лучшие 20 работ по теме, позволяющие не только улыбнуться в наше тяжелое время, но и вновь пережить всю эту коронакатастрофу с самого первого мема.

15 января правительство России ушло в отставку и пост премьера покинул Дмитрий Медведев. Ни одной шутки, связанной с коронавирусом, тогда не появилось! Такого слова еще не было в трендах.

Началось… (январь 2020 года)

«Росбалт Like» первый раз написал о коронавирусе 30 января. Это была подборка самодельных масок, которые китайцы делали из-за дефицита средств защиты.

В этом же месяце появились первые русскоязычные мемы по теме.

В начале февраля все говорили о том, что китайцы могут распространять коронавирус, хотя большинство не обращало внимания на новости об эпидемии, считая это локальной азиатской проблемой.

Февраль. Страны мира начинают закрываться на карантин.

Некоторые люди боялись всего китайского. Например, посылок с Алиэкспресс…

В начале марта продвинутые люди перестали здороваться за руку. К тому же призвали и врачи.

Ажиотаж начался в России только в марте, когда об эпидемии начали говорить по телевизору.

В начале упал курс рубля…

А в середине месяца началась паника в магазинах.

В 20 числах марта Путин побывал в ковидной больнице в Коммунарке после пропажи на некоторое время с экранов ТВ. Первый и последний раз за все время эпидемии.

В конце марта власти объявили… Нет, не карантин, а каникулы, точнее, нерабочие дни…

В Москве власти ограничили выход людей на улицу… Можно было гулять только с домашними питомцами, а передвижение по городу разрешили только некоторым службам.

С собаками в столице вообще смешно вышло. На Патриарших прудах за незаконное гуляние с псом был задержан гражданин по имени Иисус.

Одновременно, или из-за, появлением Иисуса, природа настолько очистилась…

В том же апреле президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, где в частности сказал: «Все проходит, и это пройдет… Россия сталкивалась со множеством напастей, и печенеги нападали, и половцы, но каждый раз она выходила победителем. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».

В начале россияне не видели ничего плохого в карантине…

Но от их постоянного сидения дома стали уставать животные.

Между делом отменили Олимпиаду…

И «Евровидение».

В начале мая большинство россиян испугалось чипирования от Билла Гейтса. Мол, вся эта история с ковидом придумана мировым правительством, чтобы с помощью вакцинации чипами сделать из землян послушных рабов. Особенно в России. Федеральные телеканалы даже выпустили пару сюжетов на эту темы, давая понять, «что дыма без огня не бывает».

Летом, когда началась пора отпусков, стал популярен флешмоб «Мои планы и 2020 год».

Летом, когда показатели заражения немного спали (как считали некоторые, искусственно), было проведено голосование по поправкам в Конституцию РФ. Примерно тогда же появился мем «Это другое».

Осенью Россия накрыла вторая волна коронавируса, гораздо сильнее, чем первая. И выяснилось, что власти к ней не подготовились, а большинство людей устали бояться.

Знаменитости уже начали подводить итоги года, составив своеобразные календари.

Риз Уизерспун

Кара Делевинь

Джессика Честейн

В Сети уже есть актуальные предновогодние лайфхаки.

А некоторые уже готовятся и к следующим волнам.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: 1°