eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Отдайте все деньги Фонда кино этим ребятам»: в соцсетях обсуждают шедевральный ролик «Русская кибердеревня»

«Говорят, что Россия — технически отсталая страна: нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit».

19:38, 20.11.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

На YouTube-канале birchpunk вчера опубликовали пятиминутный ролик «Русская кибердеревня», где с помощью качественных компьютерных спецэффектов соединены реалии рязанской деревни и роботизированного недалекого будущего.

Главный герой короткометражки — фермер Николай — на ломаном английском рассказывает о своей ферме, чтобы пригласить новых работников. Получается этакий видеоблог о жизни русской деревни будущего.

«We donʼt need выгребная яма anymore», — утверждает Николай, показывая туалет на улице, чье очко теперь ведет прямо в черную дыру. Также он выращивает «фрактальные огурцы» в теплицах, его коров пасут роботы, а дроны заменили голубей (оммаж фильму «Любовь и голуби»).

Роль фермера Николая сыграл актер и соавтор передачи «От Винта» Сергей Чихачев, а съемки проходили в Рязанской области на экоферме.

Мокьюментари «Russian cyberpunk farm // Русская кибердеревня» вышел 19 ноября — в день предполагаемого релиза игры Cyberpunk 2077, о русском трелейре к которому «Росбалт Like» уже рассказывал.

В видео полно «пасхалок», его лучше посмотреть несколько раз. Так, к примеру, на боку одной из коров в самом начале ролика выгравирован QR-код, который, выводит на страницу главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Twitter. На летающей штуке с экраном с лицом жены надпись «Сетунь» — единственная в мире серия компьютеров с троичной логикой. На 1:43, на плакате «Сделаем красную планету зеленой» изображен Дмитрий Рогозин. В сортире черная дыра с обтекающим светом — изображение черной дыры из фильма «Интерстеллар» и так далее.

Оригинал: birchpunk. Субтитры: Двач

Видео буквально сейчас взрывает интернет. Причем не только русскоязычный, но и мировой. Его уже вовсю обсуждают на Reddit, а на самом популярном в мире развлекательном сайте 9Gag организовали группу по переводу кибернародных песен из «Russian cyberpunk farm».

Пользователи соцсетей уже по достоинству оценили ролик, найдя в нем отсылки к коммунистическим заветам и древнерусскому фольклору. Под видео на YouTube полно восторженных комментариев (орфография и пунктуация оригинала).

— Умеете! Могете!

— Почему в нашей киноиндустрии вливают миллионы бабла в бездарных раскрученных «мэтров» кинематографа, штампующих трэшак за трэшаком, а подобные студии остаются в тени. Шикарная работа, шикарная интерпретация, отсылки бесподобны! Так держать ребята!

— Госпади… я не верю глазам. Неужели в России кто то смог в более-менее графен, и даже шутки не каловые от камедикала, а добрая самоирония! ОТДАЙТЕ ИМ ВСЕ ДЕНЬГИ ИЗ ФОНДА КИНО! Без сарказма! Просто новый уровень… то есть уровень нормальных мировых фильмов. И это то в… 2020 году! Мои поздравления ребята, вы молодцы.

— Я думаю, что Fractal Cucumber войдет после этого ролика, в мемы!!! Это просто шедевр!!! 😂 Лучшее, что смотрел за последние время!!! Буханка огонь!!!!

— Прослезился на моменте с песнями. Это просто, сука, прекрасно! Пожалуйста, выпустите альбом с подобными песнями! Это же просто прекрасно.

— The best short film I ever seen! Just amazing… I’m speechless! Wow!!!


— В который раз ролик энтузиастов сделан в сотни раз качественнее, чем кучи от фонда кино за тонны денег) действительно душевно и очень круто.

Ролик обсуждают и в Twitter.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 8°