eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В московской школе провели урок толерантности. Искатели пропаганды гомосексуализма не на шутку возбудились

Судя по постам в соцсетях, с толерантностью в России пока все плохо, а вот с дураками, кипящими мракобесием и ненавистью, традиционно хорошо.

22:31, 24.11.2020 // Росбалт, Like

Неизвестный художник

В московской школе № 962 провели урок, посвященный Международному дню толерантности, отмечаемому 16 ноября. Этот день записан в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО еще в 1995 году. Толерантность, как объясняет документ, это «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности».

В России международный день толерантности начали отмечать с 2006 года. Родоначальником различных мероприятий, посвященных терпимости, стал Санкт-Петербург.

В 2009 году Северная столица удостоилась награды ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности. У правительства города была целая программа «Толерантность», которая работает до сих пор. Петербург был номинирован на эту почетную награду Министерством иностранных дел России.

Правда, с приходом к власти губернатора Георгия Полтавченко эта программа была свернута, но осталась другая — «Петербург объединяет людей», также посвященная теме толерантности.

Петербургская социальная реклама

В 2012 году президент России Владимир Путин написал целую статью о толерантности и том, что без нее Россия не сможет существовать.

Так что уроки толерантности в школах — это довольно обычное явление. Такое же, как и желание отдельных россиян разыскать где-нибудь пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Росбалт Like» уже писал о нездоровом взгляде на мороженое «Радуга» российских общественников, с подачи которых президент РФ поручил изучить проблему с упаковкой продукта. Еще раз: президенту страны нажаловались на упаковку мороженого, разглядев в ней рекламу идеологии ЛГБТ.

На этот раз внимание озабоченных гомосексуализмом граждан привлек урок в московской школе. Прежде всего, визуальные изображения, а именно — рисунки детей. Там они тоже разглядели что-то будоражащее их латентные пристрастия, покрываемые «борьбой с пропагандой гомосексуализма».

На уроке в московской школе № 962 под названием «Давайте жить дружно» ученикам пятого класса рассказали об истории дня и смысле понятий «терпимость» и «толерантность». Кроме того, учителя показали детям цветок (таблицу) толерантности, который состоит из восьми лепестков.

Избражение: kcson.kalin.gov.spb.ru

Учителя, помимо прочих, дали задание нарисовать по пройденному материалу этот цветок или, возможно, любого другого символа терпимости по отношению к людям. Фактом проведения урока толерантности, а особенно разноцветными лепестками на детских рисунках, отдельных пользователей соцсетей и «накрыло».

Причем так крепко, что получился некий собирательный портрет россиянина, страдающего от невменяемой степени мракобесия. То есть значительной части российского общества.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -2°