eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Навальный призвал ЕС наложить санкции на олигархов. Пропаганда возмущена «ненавистью к России»

Что же на самом деле предложил политик, и как его слова интерпретировали кремлеботы и обычные пользователи соцсетей.

22:49, 27.11.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Четверо российских оппозиционеров, в том числе Алексей Навальный, приняли в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента, где обсуждали текущую политическую и социально-экономическую ситуации в России накануне выборов в Госдуму, намеченных на 2021 год. Кроме Навального, комитет пригласил выступить Илью Яшина, Владимира Милова и Владимира Кара-Мурзу.

Только Илья Яшин говорил на русском. Вот его выступление…

Все обсуждение проходило онлайн. Алексей Навальный говорил на английском.

Он призвал Евросоюз разработать новую стратегию отношений с Россией. Нынешние власти России он назвал «группой преступников, временно захватившей власть». Говоря о санкциях, Навальный сказал, что ЕС нужно обратить внимание на деньги людей из окружения Владимира Путина.

По словам Навального, ЕС должен использовать новый тип ограничений — «реальные санкции против реальных денег». Такие санкции должны быть очень популярными в России, если они будут нацелены только на российских олигархов, и их бы «приветствовали 99 процентов россиян».

Навальный: «Просто скажите господину Усманову, господину Абрамовичу, господину Ротенбергу и так далее и так далее: „Ребята, вы действуете против русского народа. Вы действуете против Европы. Вы все время утверждаете, что Европа — это что-то очень плохое. Так что, пожалуйста, возьмите свои яхты и отведите их куда-нибудь в красивые порты Беларуси“ или что-то вроде этого. И этот подход будет очень эффективным и опять же понравится российскому народу».

Понятно, что официальные российские СМИ не сообщали подробности выступления оппозиционного политика в Европарламенте. Зато кремлеботы в социальных сетях тут же стали продвигать тезис «Навальный призвал к санкциям против России». И это старый, избитый прием пропаганды. Еще классик Михаил Салтыков-Щедрин говорил: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Пропагандисты не только давно перепутали Родину и их хозяев, за это им и платят. Они, точнее их начальство, не стесняются своими действиями подтверждать правоту слов Навального буквально через несколько минут после их произнесения.

Пользователи соцсетей в большинстве своем понимают, что кремлеботы за свою интернет-деятельность получают деньги. И деньги немалые, судя по количеству аккаунтов. Эти деньги государство могло бы потратить на благие цели, на нужды такого же народа, к примеру. А не на сетевую пропаганду и контрпропаганду ради сохранения своей власти, в том числе и ради того, чтобы яхты олигархов и чиновников по-прежнему швартовались в портах Монако и Барселоны. Но этого не происходит. Об этом Навальный и говорит.

«Росбалт Like» попытался отобрать наиболее типичные и в то же время противоположные мнения по поводу выступления российских оппозиционеров в Европарламенте.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -1°