eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Соловьев оскорбил одного, да не того… Сориентировался и начал оскорблять обоих

«Да все они на одно лицо».

22:31, 02.12.2020 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Конечно, трудно запомнить того, на кого тебе сказали наехать. Их много, а он такой — один. Речь о пропагандисте Владимире Соловьеве.

На своем YouTube-шоу он перепутал одного человека с другим.

Изначально Соловьев должен быть «полить» писателя Дмитрия Глуховского, чей текст будет использован в «Тотальном диктанте» в 2021 году. Глуховский, помимо романов «Текст» и серии «Вселенная Метро 2033», известен своей критической позицией по отношению к нынешним российским властям и их политике.

Но пропагандист перепутал и назвал объектом своей, назовем это так, эмоциональной речи Галковского.

Тут юмор в том, что Галковский — это реальный человек. И даже тоже писатель. Не такой известный, как Глуховский, зато в далеком 2009 году Дмитрий Галковский по итогам всероссийского голосования «Самый влиятельный интеллектуал России» на сайте OpenSpace.ru вошел в число кандидатов, набравших наибольшее число голосов, вместе с писателем Борисом Акуниным, писателем и публицистом Дмитрием Быковым, телеведущим Александром Гордоном, богословом и публицистом Андреем Кураевым и другими.

Причем и тот и другой довольно скептически относятся и к власти, и к пропаганде. Вот, к примеру, что говорил Дмитрий Глуховский о пропаганде в интервью Юрию Дудю.

А Дмитрий Галковский еще в 2009 году написал о Соловьеве после закрытия его программы «К барьеру», которая, кстати, сейчас выглядит сияющей вершиной «творчества» телеведущего, следующее:

»… Сам Соловьев никому не интересен… Сокровища сложной души Соловьева, его мнения по тому или иному поводу — скучища смертная. Соловьев у барьера, Соловьев на барьере, Соловьев под барьером, Соловьев прыгает через барьер, Соловьев барьер пилит-стругает, засовывает через телеэкран в харю зрителю — это утомительно и однообразно.

Есть люди интересные. Не спорю. Можно найти человека, который сам шоу. Но Соловьев никакой — как его фамилия. «Господин НН». И внешность такая: не красавец, не урод. Не русский и не еврей. А так — Чичиков. Так и сидел бы на жердочке. Самомнение и наглость русские — а плечи узкие».

Тут надо оговориться, что Галковский, как пишут в интернете, считается публицистом то ли с уклоном в русский национализм, то ли философом исконной русской школы. А вот в романе Виктора Пелевина «Искусство легких касаний» он (есть такая версия) выведен как автор выдуманного 2000-страничного философско-эротического трактата — философ и историк, специалист по масонам Константин Параклетович Голгофский, который расследует и изобличает вселенский заговор и раскрывает суть новой информационной войны между Россией и Америкой.

В общем, Глуховский и Галковский довольно далеки друг от друга идеологически (а ведь есть еще Белковский и Павловский, но это другая история), но при этом как-то срослись в одного человека внутри Соловьева. Возможно, там много таких мутантов. И пропагандист, может быть, подсознательно, понял, что «облаивать» их всех по отдельности — довольно муторно, тем более что говорить-то приходится одно и то же. И вот результат…

Ранее «Росбалт Like» писал, как в соцсетях отреагировали на то, что Роскомнадзор потребовал от YouTube продвигать канал пропагандиста Соловьева.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -2°