eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Пользователи Twitter знают, зачем Путину два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи

Хотя в Кремле и утверждают, что это неправда.

20:09, 08.12.2020 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал глупостями историю о двух одинаковых кабинетах Владимира Путина в резиденциях в Подмосковье и в Сочи.

«Очередные глупости. Президент работает в Москве. Ездит в командировки. Практически каждый день у него есть публичные мероприятия. Я уже много раз говорил: мы представляем себе, кто за этим стоит», — заявил Песков.

Кто именно, Песков не уточнил.

Об одинаковых кабинетах сегодня сообщило издание «Проект» со ссылкой на источники. Речь идет о резиденции в подмосковном Ново-Огарево и даче «Бочаров Ручей» на Черном море.

В расследовании «Проекта» утверждается, что как минимум с конца лета 2020 года Путин находится в Сочи, но власти это скрывают из-за эпидемии COVID-19.

Как сообщают вышеупомянутые источники, такая спецоперация понадобилась, потому что «в такие моменты, по представлению Кремля, народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней». Издание также показало два снимка из якобы двух разных резиденций, сделанных в 2017-м и 2020 году. Обстановка обоих помещений одинакова.

В расследовании также приводятся косвенные доказательства дезинформации о местонахождении президента России.

2 ноября Путин общался по видеосвязи со школьниками. В официальном сообщении говорилось, что президент находился в Ново-Огарево. Однако, утверждает «Проект», обеспечивающие его работу сотрудники в тот день были в Сочи.

На следующий день, когда президент посещал Санкт-Петербург, его самолет — борт специального летного отряда «Россия» с номером RSD 143, по открытыми данными сервиса Flightradar24, вылетел туда из Сочи. На официальном сайте Кремля утверждается, что до поездки в Северную столицу Путин был в Ново-Огарево.

Новости о двух одинаковых кабинетах главы государства взбудоражили политизированную часть Twitter-сообщества. Люди выдвигают свои версии необходимости камуфляжа. Если он вообще был.

Ранее «Росбалт Like» также провел «расследование» о восприятии россиянами информации о главном побочном эффекте отечественной вакцины от COVID-19 — после прививки нельзя пить алкоголь 42 дня.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -1°