eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Я руководитель организации…»: флешмоб спародировал работу кремлеботов

Опять тролли-бюджетники продемонстрировали чудеса лени.

22:26, 08.12.2020 // Росбалт, Like

Скриншот Twitter

3 декабря, судя по хронологии, появилась вот такая запись в одном из Twitter-аккаунтов. Неизвестно, есть ли у данного гражданина жена и дочь, и что именно с ним не так, но это и не важно.

Важно, что эту запись начали клонировать, ничего в ней не меняя, другие аккаунты.

Этот тезис — «лично мне Путин не сделал ничего плохого» — неоднократно использовался ботами в соцсетях. Он рассчитан на известную «гражданскую позицию» российского обывателя: главное, чтобы не было бы хуже, а к тому что есть — приспособимся.

Неудивительно, что еще один «креатив» по правильной теме начали распространять другие аккаунты. Так обычно делают кремлеботы (они же пригожинские, они же тролли — работники бюджетно-идеологической сферы, создающие иллюзию народной поддержки власти в виртуальном пространстве), когда считают, что тот или иной тезис понравится, «зайдет» аудитории. При этом, как и многие прочие бюджетники, которым платят не за качество, а за количество, они просто «копипастят» оригинал. Из пяти приведенных выше примеров, только один автор попытался хотя бы немного изменить текст.

И это сработало. Креатив зашел!

Получился полноценный флешмоб, и «Росбалт Like» отобрал наиболее ярких его участников.

Ранее «Росбалт Like» с помощью пользователей Twitter выяснил, зачем Путину два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -2°