eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Что волновало людей во всем мире в 2020 году: версия Twitter

Соцсеть подвела глобальные итоги уходящего года.

21:57, 11.12.2020 // Росбалт, Like

Более десяти лет соцсеть подводит итоги года, переосмысливая тенденции, моменты и воспоминания, которые доминировали в Twitter в том году. Но 2020 год — это нечто особенное.

Весь мир, без преувеличения, пережил нечто доселе невиданное, где трагические потери соседствовали с беспримерным мужеством.

Как подвести итоги такому году? В Twitter обратили внимание на то, как мы все вместе пережили все это. Если вам интересно посмотреть, как мир разговаривал, переживал и даже радовался в этом году, то прочтите эту подборку.

Самые популярные (получившие больше всего ретвитов) и самые любимые твиты года показывают все многообразие происходящего в 2020: трагедия, созерцание, отвлечение внимания, развлечение и шутки.

Самые популярные твиты года в мире

Мир оплакивал смерть актера Чадвика Боземана, сыгравшего в фильме «Черная пантера». Этот твит, объявивший о его трагической кончине, стал самым распространяемым в 2020 году. Актер умер в возрасте 43 лет. Он четыре года боролся с онкологическим заболеванием. Также этот твит стал самым популярным в истории соцсети.

Один из участников корейской мальчиковой поп-группы BTS — самого популярного в мире музыкального коллектива — что-то напевает.

Подпись: «Ну и заголовок». (Надпись на экране: «Два смертельных вируса убивают американцев — COVID-19 и расизм»).

Подпись: «Карантин, день 6».

Все мы развлекались на карантине как могли.

Подпись: Поздравления астронавтам, покинувших сегодня Землю. Правильный выбор».

Еще одна шутка о пандемии, карантине и всем этом.

Среди самых «залайканных» в мире твитов…

Маколей Калкин, актер, исполнитель главной роли в фильме «Один дома»: «Привет, ребята, хотите почувствовать себя старыми? Мне 40. Не за что».

Камала Харрис, избранный вице-президент США, узнает от Джо Байдена, избранного президента США, что они победили на выборах.

Самый популярный хештег.

Самым популярным хештегом 2020 года стал #COVID19. На втором месте — #BlackLivesMatter, связанный с волной протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании полицией. #StayHome (Оставайтесь дома) стал хештегом № 3.

Самые обсуждаемые телешоу.

Удивительно, но первые четыре места занимает неамериканская продукция. В список вошли, из известных в России, сериалы «Анатомия Грей», «Игра престолов» и «Очень странные дела».

Самые обсуждаемые спортивные команды.

Несмотря на то, что многие виды спорта встали на паузу и выглядели не совсем так (из-за пустых трибун), как мы привыкли, все равно в 2020 году было написано два миллиарда твитов о спорте. Нет стадиона? Нет проблем. Закрыты спортбары? Обсудим игру в Twitter.

Наиболее упоминаемые люди в Twitter за 2020.

Вторым, после #COVID19, по количеству твитов хештегом года стал #BlackLivesMatter. Поэтому среди самых обсуждаемых персон в мире на третье место попал Джордж Флойд. В 2020 году более 700 миллионов твитов было сделано о выборах по всему миру, а аккаунты Дональда Трампа, Джо Байдена, Барака Обамы, Нарендры Моди и Камалы Харрис были одними из самыми посещаемых во всем мире.

В эту компанию также вошли погибший баскетболист Коби Брайант, предприниматель Илон Маск, рэпер и муж Ким Кардашьян Канье Уэст и все та же музыкальная группа BTS.

Наконец, вот самые популярные эмодзи в этом году.

К сожалению, подобная сводная статистика по русскоязычному сегменту Twitter отсутствует. Известно лишь, что самым популярным хештэгом в 2020 году у русскоязычных пользователей стал #нюдсочетверг.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -2°