eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Уже сутки главная тема в соцсетях — расследование об отравителях Навального: теперь лучшие шутки по теме

Спецы из ФСБ с большим отрывом обогнали любителей шпилей из ГРУ.

19:32, 15.12.2020 // Росбалт, Like

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Как уже сообщал «Росбалт», 14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали совместное расследование, согласно которому Алексея Навального отравили сотрудники ФСБ. Причем расследователям удалось установить их имена, маршруты за три года преследования оппозиционного политика и связи с различными госструктурами, специализирующимися на спецслужбистско-химической тематике.

Ни один высокопоставленный российский чиновник пока никак не прокомментировал опубликованные данные. Молчат и главные пропагандисты — Соловьев, Симоньян, Киселев и прочие спикеры, обычно транслирующие версии властей.

Естественно, о расследовании ничего не говорят на федеральных телеканалах, в то время как в мировой прессе это один из заметных сюжетов дня.

Дошло до беспрецедентного случая в практике работы Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 15 и 16 декабря отменил ежедневные телефонные брифинги. Он объяснил это подготовкой Владимира Путина к ежегодной большой пресс-конференции, намеченной на 17 декабря. Хотя ранее никакая подготовка ни к каким мероприятиям давать брифинги Дмитрию Пескову не мешала.

В общем, российское государство молчит.

А вот народ не безмолвствует. За прошедшие сутки люди нашутили по теме массу фотожаб, смешных твитов и мемов. «Росбалт Like» собрал лучшие образцы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°