eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Пресс-конференция Путина в реакциях из соцсетей: только мемы, шутки и сарказм

Даже пандемия не смогла заставить множество людей серьезно реагировать на это мероприятие.

15:27, 17.12.2020 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Сегодня прошла традиционная пресс-конференция президента России. Из-за эпидемии коронавируса она была организована в нетрадиционном формате. Владимир Путин отвечал на вопросы из своей резиденции в Ново-Огарево. Вопросы задавали и оттуда, и из других точек по всей стране.

Это общероссийское мероприятие с ответами на довольно ожидаемые вопросы, позволяющие Путину выразить свое отношение к каким-то, как он думает, актуальным темам, проводится так давно, что уже мало у кого вызывает животрепещущий интерес.

Но если он есть, вот полная видеозапись общения президента РФ с журналистами.

В социальных сетях уже сложился свой канон реакций на пиар-мероприятия Владимира Путина — это шутки и ирония. Если не считать отработки кремлеботов, лишь отдельные реплики главы государства вызывают какие-то содержательные комментарии. И, как правило, негативные.

Почему так происходит? Потому что эта пресс-конференция не имеет к журналистике как работе, связанной с поиском и распространением правды, почти никакого отношения. Острых вопросов почти нет, а если их все же удается задать — ответы расплывчаты и неконкретны, многие темы остаются нераскрытыми. А главное — за все эти годы у многих сложилось устойчивое ощущение от этих мероприятий: постановка. Там почти нет ни нормальной прессы, ни ее профессиональной работы, ни исчерпывающих ответов на несогласованные заранее вопросы.

Серьезно анализировать или реагировать на постановку, которую пытаются выдать за реальное общение с журналистами, нормальный живой человек может только иронией и сарказмом.

«Росбалт Like» в ходе пресс-конференции Владимира Путина собирал именно такие реакции и комментарии пользователей соцсетей.

Соотношения оценок «нравится» и «не нравится» под трансляцией пресс-конференции Владимира Путина на Youtube.

Все материалы по теме «Пресс-конференция Путина».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°