eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Навального обвиняют в возвращении в Россию»: шутки из соцетей о прилете политика домой

Алексей уже купил билеты на рейс в Москву 17 января.

20:32, 13.01.2021 // Росбалт, Like

© Скриншот Twitter

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Алексей Навальный намерен вернуться в Россию. Об этом он сообщил в Instagram.

По словам оппозиционера, 13 января он купил билеты на сайте авиакомпании «Победа» на воскресенье, 17 января. Рейс из Берлина прибудет в аэропорт «Внуково» в 19:20 мск. «Встречайте», — написал Навальный и добавил подмигивающий смайлик.

Напомним, что политик находится в Германии на реабилитации после лечения в берлинской клинике «Шарите». По наиболее распространенной версии, в августе 2020 года его пытались отравить боевым химическим оружием сотрудники российских спецслужб. Алексей Навальный обвинил в причастности к своему отравлению президента Владимира Путина.

Навальный почувствовал себя плохо в самолете, следующем из Томска в Москву, 20 августа прошлого года. Борт экстренно сел в Омске, где Алексею была оказана первая помощь, но он все равно впал в кому. 22 августа его вывезли в Германию.

2 сентября правительство Германии заявило, что в анализах Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Позже эти данные подтвердили три европейских лаборатории. В октябре факт отравления оппозиционера химическим оружием на территории России подтвердила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) при ООН.

Все материалы по теме «Отравление Навального».


Официальные власти России причастность госструктур, сам факт отравления и применение на территории РФ запрещенного международными договорами химоружия отрицают. При этом представители государства ни одной официальной версии произошедшего с оппозиционером не обнародовали.

Также власти РФ отказываются возбуждать уголовное дело по расследованию событий, приведших Алексея Навального сначала в омскую больницу, а потом в немецкую клинику «Шарите». Российские официальные лица, в том числе президент Владимир Путин, ссылаются на отсутствие данных о намеренном отравлении политика и применении химического оружия, а западные страны им якобы такую информацию не предоставляют. ОЗХО, в свою очередь, собирается отправить своих экспертов в Москву.

В декабре журналисты-расследователи телекомпании CNN, издательства The Insider и группы Bellingcat при участии немецкого издания Der Spiegel выпустили расследование, где показали, как группа сотрудников ФСБ долгое время следовала за российским политиком и в итоге, по мнению авторов разоблачения, отравила его.

Позже сам Алексей Навальный позвонил под вымышленным именем одному из упоминавшихся в этом расследовании сотрудников ФСБ, который в разговоре подтвердил свое участие в спецоперации по отравлению Навального. В частности, он признался, что удалял следы яда с трусов политика.

В сегодняшнем посте в соцсетях Навальный рассказал о своем физическом состоянии и том, что утром он сделал упражнения, среди которых было адское «бёрпиз». «После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал — наверное, я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой», — написал он.

По словам Навального, он никогда не сомневался в намерении вернуться в Россию из Германии, куда его эвакуировали для лечения. «Я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить», — заявил Навальный. Он отметил, что вопрос «возвращаться или нет» перед ним «не стоял никогда». «Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю», — добавил политик.

Власти России в последнее время предприняли ряд усилий, которые, по их мнению, видимо, должны были вынудить политика остаться за границей. Кстати, британское издание Guardian еще в октябре 2020 года именно это называло истинной целью его отравления.

ФСИН в минувший понедельник подала в суд представление с просьбой заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве обвинили политика в «неисполнении обязанностей» и «уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции». А Следственный комитет 29 декабря сообщил о возбуждении уголовного дела против Навального и его соратников по ФБК о мошенничестве в особо крупном размере.

Анонс от Навального о возвращении в Россию стал трендом дня у русскоговорящих пользователей соцсетей. Наши люди, как обычно, в основном мрачно шутят.

Все материалы по теме «Возвращение Навального».

Все материалы по теме «Возвращение Навального».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°