eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ролик о «дворце Путина» бьет рекорды просмотров. А шутки и мемы — рекорды годноты

Почти сутки в социальных сетях только и говорят, что о новом видео Алексея Навального и его команды.

18:31, 20.01.2021 // Росбалт, Like

© Twitter/@Sem7ser

Видео с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признан российскими властями иностранным агентом) о предполагаемом дворце президента России Владимира Путина за сутки собрало уже 25,8 млн просмотров.

Это рекордные показатели для публицистического видео хронометражем почти два часа. Для сравнения: самое популярное видео на канале Юрия Дудя собрало 33 млн просмотров за два года. На втором месте у Юрия ролик с 31 млн просмотров за 8 месяцев.

Пришлось подождать почти сутки, чтобы сравнить цифры интереса россиян к ролику Навального и федеральному телевидению. На фоне размера зрительской аудитории одного видео ФБК показатели ТВ выглядят особенно жалко.

Вот данные компании Mediascope, занимающейся измерением телеаудитории в России, по числу зрителей самых популярных периодических телепрограмм российских каналов за неделю. Не за день — за неделю.

А это данные о среднесуточной аудитории наиболее популярных федеральных телеканалов.

За весь прошлый год самой просматриваемой программой, по данным того же Mediascope, стала трансляция парада в честь 75-й годовщины Победы 24 июня на Первом канале. Ее аудитория составила 8,7 млн человек.

Теперь понятно, почему постоянно ведутся разговоры о запрете в России YouTube?

Цифры аудитории видеорасследования о схемах личного обогащения окружения президента России и его грандиозных масштабах, выраженных в гектарах и рублях, в наличии помещения для грязи (!), аквадискотеки, кальянной, личного храма и ледовой площадки размером с пятиэтажный дом ПОД ЗЕМЛЕЙ, делают глупым занятием пересказ этого фильма. Скорее всего, вы его уже видели.

А вот самые огненные мемы и шутки из соцсетей по теме «Росбалт Like» для вас собрал.

Надо сказать, что и сами расследователи не удержались и поместили несколько пасхалок в 3D-моделирование внутренних помещений дворца. К примеру, как в этом изображении покоев (назвать это просто спальней — язык не поворачивается).

Или вот такое…

Пользователи соцсетей тоже не отстают, соревнуясь в остроумии.

Facebook/Глеб Морев

Facebook/Страдающее средневековье.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает наличие у главы государства резиденции на мысе Идокопас. «Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — заявлял он.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°