eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

На «Царьграде» «биограф» Путина признал, что президент РФ — хозяин дворца в Геленджике, и что это — «подарок от олигархов»

Ребята старались и хотели помочь госпропаганде, которая вообще ничего внятного сказать не может.

22:30, 22.01.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Пропагандисты российской власти — по сути это те же бюджетники. Сколько им денег ни давай, все равно получается что-то вроде интервью с «Бошировым» и «Петровым». К тому же все они живут в выдуманном мире, где понятия и смыслы размыты, так же как и представления о законности. Плюс, сказывается уже насчитывающая два десятка лет отрицательная селекция.

В общем, есть в России телеканал «Царьград». Нельзя сказать, что он входит в пропагандистский федеральный пул. Там такой контент, что он до сих пор существует как бы вне основного пропагандистского потока.

«Царьград ТВ» позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», тесно сотрудничает с РПЦ. На канале часто критикуют высших чиновников, считающихся почему-то либералами, но не президента РФ Владимира Путина.

Одним из наиболее резонансных продуктов телеканала стал рейтинг «Топ-100 русофобов-2016» — список «самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей».

«Царьград» также привлек большое общественное внимание, разместив на своей странице в Фейсбуке видео, в котором предлагал оплатить билет в один конец для любого гомосексуала, пожелавшего эмигрировать из России.

В общем, у ребят своя атмосфера, но они явно пытаются попасть в обильно финансируемый пропагандистский мейнстрим и поэтому порой бегут впереди паровоза. Например, они постоянно и обильно разоблачают Алексея Навального. При том что в госпропаганде общая установка — делать вид, что его не существует.

На этот раз в стремлении помочь Владимиру Путину и вообще российской власти придумать хотя бы какую-то внятную «отмазку» про дворец в Геленджике (при том, что установка Кремля — все отрицать), «Царьград» нашел эксперта, который считает, что президент РФ принял взятку.

То есть он так, конечно, не считает, но из того, что он говорит, вывод получается именно такой.

В общем, на сайте «Царьграда» появилось интервью с «биографом Путина» Александром Коробко. Он в 2015 году вместе с журналистом Крисом Хатчинсом выпустил книгу «Путин». Примечательно, что авторы встречались со знакомыми президента, но с самим Путиным — нет.

В разговоре с «Царьградом» Коробко сообщил, что «дворец Путина» — это реальный подарок президенту от нескольких «перестаравшихся» олигархов, которые решили высказать тому «безмерное уважение». По словам Коробко, Путин просто из вежливости дар принял, но «внутренне сильно поморщился» и всем этим хозяйством не пользовался.

Дословно слова Коробко: «…с самим «дворцом» темнить смысла не вижу: уж очень громко звучат обвинения, многие зрители в недоумении, и просто сказать — «это не дворец Путина» недостаточно.

Так вот. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать — помесь Версаля и Дубая.

Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО «подарили». Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и — что для него главное — России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времен. По сути, он его не принял».

Вообще-то в УК РФ сие деяние описывается как получение взятки. Даже если подозреваемый скажет, что «по сути он ее не принял» и «внутренне поморщился», а взял только потому, что «человек он дипломатичный». Вот если бы в УК существовало такое смягчающее обстоятельство, как «внутреннее сморщивание взяткополучателя», тогда — еще ладно. Но там этого нет.

Министерство труда РФ каждый год перед новогодними праздниками рассылает специальное письмо с напоминанием о запрете на получение подарков чиновниками и госслужащими.

В Санкт-Петербурге раньше даже была специальная линия, по которой после утверждения «эксперта» с «Царьграда» можно было позвонить.

То есть, все что говорит Коробко, — по сути обвинение в получении взятки.

С другой стороны, на «Царьграде» хотя бы что-то придумали, чтобы как-то объяснить всю эту историю с дворцом. К примеру, Кремль до сих пор вообще ничего внятного, кроме арестов соратников Навального, так и не выдал.

Откровения «биографа Путина» на телеканале «Царьград» изрядно повеселили пользователей Twitter.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°