eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Цыганская диаспора заинтересовалась бесхозной недвижимостью в Геленджике»: шутки из соцсетей про ответ Путина

Мальчик из Уфы спросил, чье это поместье.

22:05, 25.01.2021 // Росбалт, Like

©

25 января в формате видеоконференции прошла встреча президента России со студентами. Владимир Путин, помимо прочего, прокомментировал несанкционированные властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января. Он считает, что граждане имеют право на выражение своей точки зрения.

Но, по словам президента РФ, любые акции, выходящие за рамки закона — «не просто контрпродуктивны, а опасны». Подобное, напомнил Путин, уже приводило в России к «раскачке» общества. Он уточнил, что имеет в виду события 1917 года (Февральская и Октябрьская революции), а также конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Говоря о прошедших 23 января во многих городах протестных акциях, Владимир Путин заметил, что к «событиям подобного рода» никто не должен прибегать, «стараясь защитить свои какие-то амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики». «Так политика не делается! Во всяком случае ответственная», — подчеркнул президент.

Напомним, что Алексей Навальный и его соратники не один раз пытались зарегистрировать политическую партию, но власти под разными предлогами им отказывали. Также повсеместной практикой в России стал отказ в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней.

Владимир Путин также ответил на вопрос о принадлежности поместья в Геленджике из фильма-расследования Алексея Навального. Как утверждает глава государства, «…ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ког-да!».

Напомним, что в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признано властями РФ иностранным агентом) речь шла о двоюродном племяннике Владимира Путина как о владельце фирм, инвестирующих в строительство дворцового комплекса в районе Геленджика.

Президент также назвал «монтажом и компиляцией» видео с «расследованием о дворце». И привел конкретный пример.

«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году.

Правда в фильме, и об этом «Росбалт Like» уже писал, нет утверждений и кадров с плавающим президентом России. Там есть «пасхалки» во время демонстрации внутренних помещений дворца. И одна из них выглядит так…

То есть президенту кто-то реально доложил, что в фильме про дворец использовали фотошоп, чтобы его очернить.

Вот более полное видео с ответом Владимира Путина…

Пользователи социальных сетей, точнее, политизированная их часть, ответы Владимира Путина активно комментируют.

Ранее «Росбалт Like» собрал 15 самых резонансных вирусных видео с акций 23 января.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°