eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Зачем Соловьев призывает считать закон «дышлом»? Ответ на этот вопрос знают в соцсетях

Власти и их пропагандисты оправдывают удар «правоохранителя» в живот женщине в Петербурге.

21:15, 26.01.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», телепропагандист Владимир Соловьев считает «хорошо подготовленной провокацией» инцидент в Петербурге 23 января, когда 54-летнюю женщину пнул в живот омоновец.

В эфире своего утреннего радиошоу Соловьев сказал, что женщину не ударили, а «оттолкнули ногой в живот». «К этой гражданочке и к оператору, который снимал, все больше и больше вопросов, так же как и к тем, которые позволяют себе всякое», — сказал он.

Его соратник — «доктор Мясников» — также нашел оправдание для удара женщине в живот. Он написал в Telegram, что виновник этого инцидента выполнял поставленную перед ним задачу, в то время как пострадавшая только стала препятствием на его пути. «Парень при исполнении, идет „замес“, они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками „За что?!“. Это не женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи», — написал он.

В Сети есть видео этого преступления и там все очевидно.

На кадрах видно, как правоохранители ведут под руки задержанного парня. В этот момент навстречу им выходит женщина, один из омоновцев пинает ее в живот, она падает на спину, ударяется головой.

Известно, что пострадавшая — 54-летняя Маргарита Юдина, мать троих детей, живет в Луге. В связи со случившимся она намерена обратиться в Следственный комитет.

Полицейский ранее принес пострадавшей извинения. Россияне запустили интернет-петицию в защиту женщины. Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы в Генпрокуратуру и СК с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов. Но сегодня их отозвал.

Якобы он пообщался с управлением МВД по Петербургу, и ему там сообщили некие новые обстоятельства дела.

Тут просто невозможно не вспомнить «болотное» и «московское» дела, где десятки людей получили реальные сроки за броски пластиковой бутылки, стаканчиков и прикосновение к экипировке полицейских.

Здесь же удар в живот немолодой женщине расценивается как действие, за которое можно просто извиниться.

А потом еще устроить общественную дискуссию по вопросу: «можно ли бить женщину в живот ногой в укрепленной обуви, или ее можно этой же ногой толкнуть». Государство, где вообще возможны дискуссии по таким вопросам на гостелевидении или его сотрудниками, явно и очевидно больное. Если не сказать больше…

С Соловьевым, Мясниковым и Хинштейном давно все ясно, и их поведение отчетливо показывает, что даже демонстративное нарушение закона со стороны «силовиков» будет оправдываться. Это в точности повторяет тактику Лукашенко в Белоруссии.

Он давно понял, что кроме силовиков ему не на кого опереться, и по сути выписал им индульгенцию на любые зверства. Ни одного уголовного дела по действиям силовиков с 9 августа в Белоруссии не возбуждено. А там подозрения и в массовых пытках, и в похищении людей, и в нанесении тяжелых увечий, и уже не одно убийство.

Российская власть, судя по реакции пропагандистов и чиновников на «дело Юдиной», также решила не ставить имитацию законности, а сразу перешла к «крышеванию» террора силовиков.

Неизвестно, станут ли российские силовики такими же «псами режима», как их белорусские коллеги, — время покажет, но информационное сопровождение для этого уже готово. Пинать женщин в живот — это нормально, утверждает и Соловьев, и Мясников, и уже много кто. Как говорил Гитлер примерно про такое же: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью». В данном случае можно добавить: «Освободился сам, освободи и других».

Примерно о чем-то таком говорят и пользователи Twitter, обсуждая высказывания телепропагандиста Соловьева и примкнувшего к нему Мясникова.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал о том, как пользователи соцсетей отреагировали на слова Владимира Путина о владельце дворца в Геленджике.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°