eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Куплю светящийся ершик»: соцсети об акции оппозиции с фонариками

Если коротко, то даже сторонники не до конца поняли протестный потенциал предлагаемого действа.

20:40, 09.02.2021 // Росбалт, Like

© Фото Яны Волковой

Во вторник руководитель «сети штабов» Алексея Навального Леонид Волков, до этого сообщивший, что протестные митинги отложены до весны, заявил о новой акции протеста. Она планируется в воскресенье, 14 февраля. По его словам, «это будет какой-то совсем другой формат». «Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — отметил Волков.

Позже он пояснил, что идею новой акции подсказали, помимо прочего, «петербуржцы, которые, заполнив 31 января Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками». Штаб Навального, по его словам, предлагает жителям больших российских городов вечером 14 февраля выйти во двор, включить фонарик на телефоне, поднять его высоко вверх и постоять так несколько минут.

«Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов», — сказал Волков.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова уже спросили, можно ли расценивать стояние с телефоном во дворе как несанкционированную акцию. «В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — заявил Песков во время ежедневного брифинга.

Означает ли это, что омоновцы будут ловить во дворах российских городов людей с телефонами в руках, — непонятно.

Вообще такой формат протеста вызвал массу вопросов у пользователей соцсетей. Но еще больше шуток. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие и смешные реакции на анонс «световой акции» в День влюбленных.

Ранее «Росбалт Like» писал, как российская пропаганда сравнила дворец в Геленджике и квартиру, которую снимал Алексей Навальный в Германии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°