eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Вице-спикер Госдумы сравнил акцию с фонариками с действиями предателей в блокадном Ленинграде

По словам Петра Толстого, они тоже светили, но немецким самолетам.

21:13, 10.02.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео телеканала «Россия-1».

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, состоящий во фракции партии «Единая Россия», сравнил анонсированную штабами Алексея Навального акцию с фонариками с действиями «перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда». Про это он высказался на пленарном заседании Госдумы.

Ранее соратники Навального анонсировали новую акцию: они предлагают людям выйти вечером 14 февраля к себе во двор и зажечь фонарики.

«Призывы к санкциям, инструктажи с послами иностранных государств — что это, если не измена Родине в идущей гибридной войне, которую сегодня ведут против нашей страны? Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России», — сказал Толстой с думской трибуны.

Еще Толстой сообщил, что «сегодня нужно быть совсем аполитичным человеком, чтобы не понимать, что происходит».

В нижней палате российского парламента таких, как Толстой, много. Так, зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин в беседе с изданием «Подъем» не исключил, что по итогам акции будут приняты некие административные или законодательные решения к тем, кто решит светить фонариком без санкций властей.

«Если смоделировать ситуацию, что будет такое количество фонариков, это, конечно, будет дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Все эти фонарики, все эти акции, люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет в своих окнах со стороны фонариков. Надо посмотреть, как пройдет ситуация, и исследовать вопрос. Мы не должны, исходя из одного какого-то чиха, делать выводы. Но, безусловно, данная ситуация требует ревизирования и, возможно, внесения каких-либо инициатив в этом вопросе: либо по административной, либо по законодательной линии. Раскачать лодку, дестабилизировать ситуацию мы никогда не позволим», — пообещал депутат.

Ранее акцию с фонариками назвала «подготовленной по указке Запада и соответствующей принципам, по которым организуются протесты в других странах», официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В социальных сетях высоко оценили слова зама председателя Госдумы, чиновников и депутатов. Многие считают, что если раньше они акцию с фонариками воспринимали со скепсисом, то, увидев реакцию властей, задумались об участии в ней.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал о реакции людей на видео с акцией с фонариками.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°