eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Лукашенко кашлял, признал фальсификации на выборах и назвал условия ухода

Это были главные новости с пародии на съезд КПСС, проходящей в Минске.

21:51, 11.02.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Сегодня и завтра в Минске проходит Всебелорусское народное собрание. Его организовывают власти республики примерно раз в пять лет, начиная с 1996 года. Это такая кавер-версия съездов КПСС в Советском Союзе.

Отобранные властью доярки, деятели науки и культуры, учителя и врачи и прочие механизаторы приезжают в столицу страны как бы обсуждать пути ее развития на предстоящую пятилетку. Точнее, Лукашенко им уже 25 лет рассказывает, как все было хорошо, а будет еще лучше, а они хлопают. В общем, старожилы в курсе, как это бывает.

ВНС 2021 года Александр Лукашенко назвал «важнейшим событием в жизни страны». Чтобы как-то сбить протесты в стране, он придумал внести поправки в Конституцию, провести референдум по этим изменениям, а потом провести новые выборы президента. Якобы очень честные.

Народное собрание как раз и станет площадкой для обсуждения изменений, обещал Лукашенко.

В то, что ВНС — это этап каких-то реформ, — никто в РБ не верит. По мнению противников Лукашенко, диктатор просто тянет время. С другой стороны, народные волнения не привели к его свержению, поэтому жителям республики (и их собратьям по авторитарному режиму в РФ) ничего не остается, кроме как комментировать это самое Всебелорусское народное собрание.

Главной новостью сегодняшнего дня стал кашель Лукашенко во время выступления.

Все это, как обычно происходит с Александром Лукашенко, смахивало на стендап школьного трудовика.

Также Лукашенко сказал, что дело не в Лукашенко, потому что все равно выберут нового Лукашенко.

Далее оратор сделал сенсационное признание — августовские выборы президента были сфальсифицированы.

Но главное, что отмечали все наблюдатели и СМИ, белорусский диктатор стал говорить о своем уходе. Правда, ему никто не верит.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°