eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Как в соцсетях комментируют суд над Навальным по «делу об оскорблении ветерана»

Судя по стенограмме и сообщениям СМИ, там идет какая-то пьеса абсурда.

22:50, 12.02.2021 // Росбалт, Like

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

В Бабушкинском суде города Москвы сегодня продолжилось заседание по делу о клевете на ветерана.

В июне гостелеканал RT выпустил ролик о голосовании по поправкам в Конституцию. В тот же день Алексей Навальный прокомментировал это видео в социальных сетях, где обозначил участников видео RT цензурными, но негативными эпитетами.

Вскоре было возбуждено дело о клевете, по статье 128.1 УК. Потерпевшим по нему считается 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, участвовавший в съемках ролика.

Сам процесс начался на прошлой неделе. Навальный обвинил суд и родственников ветерана в том, что они устроили шоу и используют ветерана в политических целях. Артеменко, общавшийся с судом по видеосвязи, ничего рассказать не смог: ему стало плохо. Его письменные показания зачитала прокурор Екатерина Фролова. В них Артеменко рассказывал о своей фронтовой биографии и обиде на политика Навального.

Как пишет «Медиазона», последним на прошлое заседание суда вызвали внука Артеменко — Игоря Колесникова. «Вы торговец своим дедом!» — обвинил Навальный свидетеля. В результате между Колесниковым и политиком завязалась громкая словесная перепалка. Вскоре суд отложили до 12 февраля.

Этот суд все прошедшее с первого заседания время активно использовала пропаганда. Если суммировать, то пропагандисты пытались убедить свою аудиторию в том, что «Навальный показал свое фашистское нутро» и полностью разоблачился как «враг победителей в Великой войне».

При этом из стенограммы суда следует, что политик обвинял власти РФ в «нищенском существовании ветеранов войны», называл процесс «фарсом для заголовков пропаганды», на котором, «как куклу, используют старого больного человека, не очень осознающего, что вообще происходит».

Сегодняшнее заседание началось в 10:00 и продолжалось почти до 21 часа. Суд успел заслушать обвинительное заключение, выслушать приглашенных обвинением и защитой экспертов, а также начать допрос самого Навального. Навальный в ходе заседания пояснил, что у него «очень негативное отношение» к тем, кто агитировал за поправки в Конституцию. «Моя политическая оценка негативная. Ненависти я не испытываю ни к кому», — отметил политик.

Виновным себя он не признает.

Поздно вечером Бабушкинский районный суд отложил на 16 февраля продолжение процесса.

Видеорепортаж телеканала «Дождь» о заседании суда над Навальным по делу о клевете от 12 февраля 2020 года

Как же оценили и прокомментировали второй день процесса в социальных сетях?

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°