eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Американцы посадили новый марсоход… За что?»: мемы и шутки о «примарсении» Perseverance

Главное событие недели в реакциях пользователей Twitter.

16:45, 19.02.2021 // Росбалт, Like

© NASA

Марсоход Perseverance («Настойчивость»), чья миссия стоила $2,5 млрд, Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США успешно высадился на поверхность Марса 18 февраля.

Посадку транслировали в прямом эфире. Она длилась около семи минут. Все действия аппарат совершает в автоматическом режиме, люди на Земле могут лишь смотреть и ждать благополучного окончания процесса.

Сразу по прибытии на Марс Perseverance передал на Землю несколько снимков.

Именно эта фотография стала источником вдохновения для мемоделов по всему интернету. «Росбалт Like» собрал лучшие образцы, больше обращая внимание на картинки с российскими реалиями.

Первый котоконтент с Марса. И второй…

Когда попал не в ту конференцию в Zoom.

«Погодите… Ребята, вы это видите?!».

В коллаже использованы изображения сенатора США Бенни Сандерса, который стал мемом после фото на инаугурации Джозефа Байдена, где он сидел на стуле в больших варежках, и автомобиль Tesla Roadster, который в 2018 году был запущен в качестве макета полезной нагрузки тестовой миссией ракеты Falcon Heavy.

Марсоход был запущен 30 июля 2020 года на борту ракеты Atlas V со стартового комплекса SLC-41 на мысе Канаверал во Флориде. Цель миссии — исследование свойств осадочных пород Марса, а также сбор образцов грунта. Основная цель — искать биосигнатуры в кратере Езеро, который считается исчезнувшим озером. Проще говоря, Perseverance будет искать ответ на вопрос: «Была ли на Марсе жизнь».

Видео NASA о миссии Perseverance. У него на Марсе будет друг — вертолет Ingenuity.

Предполагается, что в будущем этот контейнер будет доставлен на платформу, которая поднимет груз на орбиту Марса, а там его подберет космический аппарат и доставит на Землю.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°