eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«А что не Бузова?»: в соцсетях традиционно горячо обсуждают выбор представителя России на «Евровидение»

Россиянам предложили некий эрзац выборов, и накал страстей превысил показатели выборов официальных.

12:57, 10.03.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

В очередной раз на обочине мировой поп-музыки кипят страсти. Малозаметный в мировом шоу-бизнесе, давно превратившийся в парад фриков и телешоу для «восточноевропейских домохозяек», песенный конкурс «Евровидение», как обычно, попал в тренды новостей России.

65-й конкурс песни «Евровидение» в 2021 году пройдет в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая.

Кто отправится в Роттердам от России, стало известно 8 марта. Зрители Первого канала (он официальный представитель конкурса от РФ) выбрали российского участника.

До последнего времени считалось, что Россию будет представлять петербургская группа Little Big. Она должна была выступить на Евровидении-2020. Клип с песней Uno, с которой они должны были выступить, собрал на YouТube на данный момент почти 190 млн просмотров.

Но конкурс из-за пандемии коронавируса в 2020 году отменили.

Многие надеялись, что в 2021 году Little Big поедет на Евровидение автоматически. Примерно 20 стран из 40 уже подтвердили, что в Голландию поедут именно заявленные на прошлогодний конкурс участники.

Но Первый канал, почему-то, так не поступил. Little Big не стала участвовать в отборе, а зрителям предлагалось выбрать представителя страны на конкурсе из троих претендентов — Антона Беляева (группа Therr Maitz), группы #2Маши и певицы Манижи. В итоге Манижа и собрала больше всего голосов.

Российской певице таджикского происхождения Маниже Сангин 29 лет. Широкую известность ей принесла публикация авторских музыкальных видео и каверов в Instagram.

Именно выбор Манижи как представителя России и стал предметом обсуждения в русскоязычных сетях и даже вышел в тренды, к примеру, соцсети Twitter. Традиционно российская реакция на что-то связанное с Европой, помимо прочего, отличается объемами ксенофобии, мракобесия и «патриотического» стукачества.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +2°