eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Власти России пообещали заблокировать Twitter через месяц. Пользователи соцсети шутят и угрожают уйти в «Одноклассники»

Пока на требования российских властей руководство социальной сети не реагирует.

22:18, 16.03.2021 // Росбалт, Like

©

Роскомнадзор 10 марта заявил, что централизованно замедляет скорость работы Twitter в РФ на всех мобильных устройствах и на половине стационарных компьютеров в связи с тем, что соцсеть не удаляет, несмотря на многочисленные требования ведомства, суицидальный, наркотический и порнографический контент. Ограничения коснулись загрузки видео и фотографий, при этом речь идет о замедлении 100% мобильного трафика и 50% — фиксированного.

Тогда одновременно с началом действий цензурного ведомства «упали» несколько государственных сайтов и сайтов, никак не связанных с Twitter. Власти России пока не признали, что это было связано.

11 марта представитель Twitter заявил изданию The Wall Street Journal, что компании известно о «всеобщем и неизбирательном» замедлении работы сервиса в РФ, связав действия РКН с желанием ограничить общественную дискуссию в интернете. WSJ приводит слова представителя Twitter о том, что соцсеть «проводит политику абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, правилами компании запрещена пропаганда суицида и купля-продажа наркотиков».

Сегодня замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что Twitter может быть заблокирован в России, если через месяц не примет конкретных мер по удалению запрещенного контента.

«Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», — сказал Субботин.

Вместе с тем, по его словам, Twitter избежит блокировки в РФ, если пойдет на контакт по вопросу удаления запрещенной информации. Субботин сообщил, что Роскомнадзор пока «не фиксирует конкретных шагов Twitter по удалению запрещенного контента».

Как считает интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев, если руководству Twitter и Роскомнадзору не удастся договориться по вопросу о запрещенном контенте, то компания может уйти из России.

«Если конкретно к „Твиттеру“ перейти, то мое мнение, что сражаться ни с Роскомнадзором, ни с законотворчеством российским он не будет ни при каком условии… Но, если это (договориться с властями) не удастся, то они будут пренебрегать российским рынком, не будут предпринимать никаких действий, чтобы обходить блокировки или сражаться за свою позицию, как это делал Telegram. Они просто тихо-мирно закончат историю своего сервиса на территории РФ», — цитирует Мариничева «Интерфакс».

Угрозы Роскомнадзора, понятное дело, стали главной темой дня в Twitter. Вот что пишут люди.

Ранее «Росбалт Like» рассказывал, как в соцсетях шутили про сюжет на госканале о том, как Путин поймал карандаш.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +2°