eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Президент США назвал Путина убийцей. Такого, пожалуй, никогда раньше в истории не было

Комментаторы в соцсетях не могут выбрать — это «рывок» или «прорыв»

17:55, 17.03.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Президент США Джо Байден согласился с утверждением, что президент России Владимир Путин «убийца» (точнее, ответил утвердительно на вопрос корреспондента во время интервью телекомпании ABC), и пообещал, что тот «заплатит».

Байден дал эксклюзивное интервью журналисту ABC Джорджу Стефанопулосу. Он спросил Байдена об опубликованном накануне докладе Национальной разведки США о вмешательстве России в президентские выборы 2020 года. Один из выводов доклада — Россия с ведома Путина поддерживала переизбрание Дональда Трампа в 2020 году и с этой целью вела информационную дискредитацию Байдена.

Байден в ответ рассказал, что говорил об этом с Путиным по телефону в конце января. «У нас был долгий разговор… Я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — ответил Байден.

«Он заплатит за это», — пообещал американский лидер.

Стефанопулос продолжил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?». «Угу, согласен», — ответил Байден.

Такая характеристика президентом США российского коллеги, пожалуй, прозвучала публично впервые в истории. Даже во времена «холодной войны» трудно вспомнить такие эпитеты от американских президентов, касающиеся лично кого-то из руководителей СССР.

Заявление Джозефа Байдена немедленно стало темой для обсуждения в социальных сетях.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°