eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Кто как обзывается, тот так и называется»: в соцсетях интерес к детским поговоркам достиг исторического максимума

Вспомнили вообще все: от «жадина-говядина» до «у кого четыре глаза — тот похож на водолаза».

18:40, 18.03.2021 // Росбалт, Like

©

Президент России Владимир Путин прокомментировал интервью американского лидера Джо Байдена, в котором тот, отвечая на вопрос, назвал главу российского государства «убийцей».

Сегодня, в связи с этим, Путин вспомнил детскую дразнилку.

«Теперь что касается заявления моего американского коллеги. Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток», — сказал Путин на онлайн-встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

«И вот, вы знаете, я вспоминаю — в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется, — продолжил президент России. — Это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества. И думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще».

«Наша администрация намерена придерживаться иного подхода в отношениях с Россией, чем у предыдущей администрации, — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о приглашении посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова в Москву на консультации. — Мы намерены быть прямыми относительно тех областей, которыми мы озабочены».

«Президент Байден дал четко понять, что США ответят на многие дестабилизирующие действия России», — сказала Псаки.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал слова Байдена: «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания».

Ответ Владимира Путина на беспрецедентное высказывание президента США стал главной темой для обсуждения не только экспертами, но и пользователями соцсетей.

Они традиционно шутят, возмущаются и поддерживают: кто Байдена, а кто и Путина.

Кстати, Владимир Путин уже не в первый раз употребляет фразу о тех, «кто обзывается». В июне 2009 года, когда он был главой правительства РФ, он призывал министров не обижаться на белорусских официальных лиц, которые сделали ряд заявлений после проблем с поставками молочной продукции из Белоруссии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +2°