eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Мировой баттл!»: Путин вызвал Байдена на дебаты в прямом эфире — реакция соцсетей

Такого в истории российско-американских отношений еще никогда не было.

20:39, 18.03.2021 // Росбалт, Like

©

Президент России Владимир Путин заявил, что хочет провести диалог с президентом США Джо Байденом в прямом эфире. Он заметил, что готов поговорить с американским президентом 19 или 22 марта, то есть в пятницу или понедельник. А на выходных он уезжает в тайгу. Путин также добавил, что поручит МИД России организовать переговоры.

Как известно, 16 марта Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей». Президент России сегодня утром ответил, что «кто как обзывается, тот так и называется».

Сегодня вечером пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден не жалеет о жестких высказываниях в адрес президента России Владимире Путина. «Нет, президент дал прямой ответ на прямой вопрос», — ответила госпожа Псаки, на вопрос о том, жалеет ли Джо Байден, что назвал Владимира Путина убийцей.

И вот теперь свой ход сделал Владимир Путин…

«Чтобы нам не пикироваться заочно, мы должны продолжать отношения. Я сейчас подумал вот о чем: прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии.

Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», — сказал глава российского государства на пресс-подходе после концерта по случаю седьмой годовщины вхождения Крыма в состав России.

Президент России отметил, что он хотел бы обсудить с президентом США двусторонние отношения, стратегическую стабильность, решение региональных конфликтов и другие проблемы, «с которыми сталкивается человечество».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик… Мы готовы в любое удобное для американской стороны время. Я вот прямо сейчас дам соответствующее поручение министерству иностранных дел», — сказал президент России.

Инициатива Владимира Путина тут же начала горячо обсуждаться в соцсетях. «Кремлеботы», понятно дело, ревут от восторга, но есть и человеческие реакции. В том числе и сторонников Путина.

Белый дом тем временем уже фактически ответил на вызов российского президента.

Завтра американский президент занят, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «У президента уже были переговоры с президентом Путиным… Есть множество мировых лидеров, с которыми президент еще не общался… Мы в контакте с российской стороной на всех уровнях… Мне не о чем вам сообщить, если говорить о возможных будущих переговорах… Президент завтра будет в Джорджии, и будет очень занят», — сказала Псаки журналистам.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°