eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

20 лучших шуток и мемов о посещении Путиным тайги

Президент России и министр обороны провели выходной в Туве.

20:35, 22.03.2021 // Росбалт, Like

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Как все уже знают, президент РФ Владимир Путин в компании главы Минобороны РФ Сергея Шойгу провел выходные в тайге. Пресс-служба Кремля распространила фотографии и видео этого эпохального события, которые показали все гостелеканалы и СМИ страны.

Вот как об этом сообщает, к примеру, ТАСС: «За руль гусеничного вездехода цвета хаки глава государства сел сам. В поездку на внедорожной технике Путин и Шойгу выехали в костюмах-дубленках и унтах, с которых Путин стряхивал снег перед посадкой за руль. Пробираясь через сугробы, валежник, ручьи и узкие проходы между деревьями, путники делали остановки — в частности, как видно на кадрах, у заброшенного деревянного строения. Шойгу рассказывал Путину об окрестностях, местность ему была знакома.

«Хорошо здесь», — отметил президент».

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В сообщении крупнейшего информагентства страны также отмечалось: «почти на всех кадрах президент и министр — без головных уборов», «Путин и Шойгу… прошлись по склонам холмов, рассматривая пейзажи», «они разглядывали в бинокль животных вдали».

Изюминкой кремлевского сюжета стало посещение Путиным мастерской Шойгу для работ по дереву: «На столах и верстаках лежали деревянные заготовки, спилы и бруски, столярные инструменты. Отдельно были сложены необработанные корни и ветки необычной формы. Министр показал, как составляет из этого композиции, обратив внимание и на уже готовые — одну из таких работ Шойгу назвал „Снежным барсом“, еще одну сравнил с драконом».

В общем, российские госСМИ в эти выходные до степени смешения стали похожи на северокорейское агентство ЦТАК, чей неподражаемый стиль повествования о жизни и деяниях Ким Чен Ына напоминает былинную песнь о подвигах сказочного богатыря.

С единственной поправкой — пафос изложения используется для описания банальной ерунды.

Вот кремлевское видео о поездке Владимира Путина и Сергея Шойгу в тайгу:

В социальных сетях поход выходного дня вызвал восторги у пользователей, получающих за эту казенную радость деньги. Нормальные люди пишут разное, но в основном шутят. Причем многие в рифму.

«Росбалт Like» собрал два десятка лучших из смешных реакций на таежные приключения двух мужчин.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +9°