eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Вы его еще на „Давай поженимся“ позовите»: реакция на фильм Собчак о «скопинском маньяке»

Люди в соцсетях спорят на вечную тему «Стоит ли брать у Гитлера интервью».

22:45, 22.03.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Ксения Собчак для своего YouTube-канала взяла интервью у «скопинского маньяка» Виктора Мохова.

70-летний Мохов недавно освободился после 17-летнего срока за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек.

30 сентября 2000 года четырнадцатилетняя школьница Екатерина Мартынова и семнадцатилетняя учащаяся рязанского ПТУ-39 Елена Самохина возвращались с торжеств в Рязани, проходивших по случаю праздника «Вера, Надежда, Любовь». Мохов предложил их подвезти.

Предложив им выпить и подмешав в спиртное снотворное, он привез их к себе в дом в городе Скопин и запер в заранее приготовленном бункере. Там он продержал девушек 43 месяца, насилуя их. Когда пленницы проявляли строптивость, он морил их голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ.

Сюжет саратовских «Вестей» об освобождении Мохова

Самохина родила от Мохова двоих сыновей. Мохов отобрал мальчиков у Самохиной (первого через 2 месяца, второго через 4 месяца после рождения) и подкинул их в подъезды многоэтажных домов Скопина.

В итоге одной из девушек удалось передать на волю записку, которая оказалась в милиции. Девушки были освобождены 4 мая 2004 года. Всего они провели в «бетонном мешке» 3 года 7 месяцев 4 суток и 15 часов.

Видео с интервью появилось на YouTube-канале Ксении Собчак 22 марта 2021 года. В видеоролике Мохов, в частности, шутит о своих жертвах и говорит, что «оступился». Также Собчак спросила, нравится ли ему повышенное внимание журналистов к нему. «По кайфу». Сама Ксения Собчак заранее ожидала неоднозначную реакцию на ее фильм.

Именно эти темы — «пиар маньяка» и «нужно ли давать трибуну чудовищам» — взволновали многих пользователей соцсетей и стали одними из самых обсуждаемых в этот понедельник.

Некоторые комментарии под роликом на YouTube (орфография и пунктуация авторов).


— Ты совсем обалдела??? Ещё и деньги ему платишь за «интервью».Давайте его ещё на программу «Давай поженимся» позовите,а что,для жены у него подвал уже есть.

— Сейчас бы быть насильником, отсидеть, выйти, стать популярным давать интервью. Реалии современной жизни.

— Этот человек должен сидеть до конца жизни, а не быть главным героем передачи. Отвратительно.

— Нужна петиция что б закрыть его снова!


— Это очень сложно смотреть. Тошнило, плакала, тело отключалось, болел низ живота. Это страшно и ужасно. Но про это нужно знать всем. Такие люди есть, они живут среди нас. Это нужно помнить и беречь своих детей и себя. И благодарить Бога, что ничего подобного с нами не происходило!

— Нужно снимать такие вещи, чтобы люди понимали, что маньяки, педофилы, насильники выглядят не как в кино: страшными, злыми и тд… Чаще всего это никому неприметные люди, про которых даже и подумать ничего такого нельзя… Вроде спокойный такой, вежливый «Дядя Витя»… А оно вон как. Бедные девочки.

— Это одно из самых взбадрявающих, поучительных и переворачивающих твоё миропредставление видео. В такие моменты вспоминаешь о силе животных желаний человека и понимаешь, что будет если отпускать себя. Не понимаю почему все гонят на Ксению. Такие видео нужны русскому ютубу…


Из комментариев под постом Ксении в Instagram (орфография и пунктуация авторов).


yaroslavna_pz
: Тут принципиальный вопрос: БЫЛ ЛИ ГОНОРАР ЕМУ? Если нет — исследуйте сколько хотите, если да — то лично я просто очень в Вас разочарована

romasuperromasuper
: Да, меня это тоже восхищает: прогрессивные, талантливые, насмотренные обожатели трукрайма, не представляющие своих вечеров без криминальных док-сериалов Нетфликса, моментально накидываются на русских журналистов-документалистов, если те пытаются снять нечто подобное про наш родной крайм. Где-то там, в другом мире можно и модно, но не здесь! Это, наверно, не двойные стандарты. А просто глупость.

Вы с Ерженковым молодцы.


vladimirmatveev06
: Тут просто одно не понятно, зачем такое внимание нелюдям. Еще и деньги за это платить к тому же. Кроме хайпа, здесь больше ничего не наблюдается.

astahvdv:
Повышенное внимание к таким вещам не понимаю… Не знаю, как объяснить, но зачем тащить в эфир… (тут должно быть слово человека), который против воли держал юных девчонок словно рабынь. Насиловал, измывался и наслаждался этим маниакальным состоянием. Того, кто сломал им жизнь. А если бы девчонкам не удалось вырваться, он бы их тогда что?

gaivoronskaia_natalia
: Безумие! Что вы хотите от него услышать? Уже все всеми рассказано! Что он испытывал? Вы серьезно? Вам место рядом с ним!если вы поднимаете ему самооценку и значимость.

kombat87
: Класс… Вместо электрического стула, мы у него интервью берём. Может быть орденом каким ещё наградить? А, Ксения Анатольевна?

da.niil807
: Недооцениваете вы силу хайпа в наше время… Люди зная, что такие действия поощряются аудиенций звезды и деньгами, будут более спокойно идти на подобные преступления. Особено когда уже есть подобный наглядный пример.

А вот комментарии из Twitter и Facebook (орфография и пунктуация авторов).

Мать Ксении Собчак Людмила Нарусова в интервью изданию «Собеседник».

 — Я еще не смотрела фильм, — говорит Нарусова. — Мне неинтересно мнение людей, что они там пишут, я вот не понимаю, зачем сняли фильм про Чикатило? Еду по Арбату, а там реклама на всю улицу… Этого я не понимаю.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°