eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В Суэцком канале образовалась пробка из-за застрявшего гигантского танкера: интернет заполнился мемами

Шутит буквально весь мир.

22:40, 24.03.2021 // Росбалт, Like

©

Вчера и сегодня Суэцкий канал и одноименный залив в Красном море стал объектом внимания всего мира. Из-за случившегося там, к примеру, уже подскочила цена на нефть.

Суэцкий канал — судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. Это кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана: благодаря каналу больше не нужно огибать Африку и путь сократился на 8 тысяч километров.

И в одном из узких мест этого трансокеанского коридора застрял 400-метровый суперконтейнеровоз Ever Given. Судно сбилось с фарватера, село на мель и своим 400-метровым корпусом перекрыло движение в обе стороны.

Только за одни сутки, по данным агентства Bloomberg, в канале и на входе в него с обеих сторон — Средиземного и Красного морей — блокировано по меньшей мере 100 судов. И затор все время увеличивается.

Судя по фотографии с места событий, Ever Given застрял довольно плотно. Его даже пытались выкопать из песчаного берега экскаваторами, а буксиры — развернуть. Но пока ничего не вышло.

Более 20 нефтяных танкеров, перевозящих сырую нефть и нефтепродукты, застряли в канале, что привело к удорожанию нефти на мировых биржах.

Ситуация с контейнеровозом сразу же стала поводом для шуток и мемов в мировых соцсетях. «Росбалт Like» собрал десяток наиболее ярких и смешных.

1.

2.

3.

4.

«Я спокойно делаю свою работу/моя работа».

5.

«Капитан Ever Given возвращается после трудного рабочего дня» (надписи на переднем плане — владелец судна, страховщик, владельцы грузов).

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» писал о том, как слегка пропагандистские опросы превращаются в чистую пропаганду.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +15°
Санкт-Петербург: +9°