eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Этот ролик — памятник эпохе»: в Сети обсуждают сюжет о девушке из Росгвардии с избиением манекена на заднем плане

Героиня репортажа госканала говорит, что «хотела бы работать с людьми», пока за ее спиной показывают — как именно.

22:01, 26.03.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

В эфире регионального отделения ВГТРК в республике Марий Эл был показан сюжет о сотрудниках Росгвардии. Героиней репортажа стала «скромная и стеснительная» девушка Алия Кленчива, выбравшая службу из-за желания «работать с людьми».

Алия рассказала журналистам гостелеканала, что служить в Росгвардии — ее «детская мечта». «Я здесь работаю уже на протяжении 10 лет. Каких-то определенных целей, конечно, не было, но это полиция. Это всегда был закон, порядок, правомерное отношение к людям… Работа с людьми!» — говорит в кадре девушка.

Примерно на этих словах на заднем плане видно, как за ее спиной коллеги-росгвардейцы остервенело лупят дубинками манекен.

Затем закадровый голос отмечает, что с такими сотрудницами, как Кленчива, «сопротивление закону и порядку точно бесполезно» — и все это опять же с избиением манекена за ее спиной.

Сюжет вышел в эфир «Вестей. Марий Эл» предположительно еще 9 марта. По неизвестным причинам гостелеканал затем его удалил, но фрагмент сохранился в соцсетях. И стал вирусным сегодня.

Пользователи соцсетей «порадовались» за женщину, нашедшую работу своей мечты. Многие, обратив внимание на слова героини сюжета о «работе с людьми», конечно, вспомнили одностишие Владимира Вишневского.

Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.


Другие пишут, что «Росгвардия — это замечательная организация, там вы сможете познакомиться с множеством прекрасных людей и избить их». Или: »Не работник, а прям Золотов». А также «За ваши налоги вам сломают ноги — государство».

Но особую популярность ролик приобрел в Twitter. Вот что там пишут люди…

Ранее «Росбалт Like» сделал обзор комментариев на новость о том, что в Минобороны России придумали «ментальную войну».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°