eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях решают, считать ли кармой падение ведущей «Первого канала» за насмешки над Байденом

Или все же над такими вещами могут смеяться и злорадствовать только пропагандисты, а нормальные люди — нет.

23:14, 29.03.2021 // Росбалт, Like

© Стоп-кадр видео

Сегодня ведущая пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале» Екатерина Стриженова упала в прямом эфире и, по сообщениям СМИ, сломала руку.

В передаче обсуждался массовый голод 1932–1933 годов в Украинской ССР. Речь шла, естественно, о «неправильной», с точки зрения российских пропагандистов, трактовке этих событий киевскими властями.

Перед уходом на рекламу Стриженова взяла слово: «Вы нам предложили покаяться, разделить эти понятия и что от голода страдали только на Украине. Такая политика. За что еще мы должны покаяться — после рекламы».

В студии заиграла фоновая музыка, ведущая стала отступать назад и упала с подиума. Затем в эфире началась реклама.

После падения в студию телеведущая так и не вернулась. Как выяснилось позже, Екатерина сломала руку. Врачи наложили звезде гипс.

В соцсетях первые же комментарии начинались со слов «карма». Дело в том, что российская госпропаганда уже почти десять дней к месту и не к месту упоминает о падении на трапе самолета президента США Джозефа Байдена.

Инцидент произошел 19 марта. Байден несколько раз споткнулся, когда поднимался по трапу самолета перед полетом в Атланту.

То же «Время покажет» в эфире 22 марта почти час мусолило споткнувшегося президента США.

Про остальные программы и телеканалы российского телевидения даже нечего и говорить — там это просто стало новостью номер один.

Тема с падением Екатерины Стриженовой в соцсетях переросла в этический спор о возможности злорадствовать и смеяться над случающимися с каждым человеком неловкими ситуациями.

Доминирующей, судя по количеству злорадных постов, стала точка зрения, согласно которой работники пропаганды заслужили такое к себе отношение. И, более того, они — это не совсем люди. И над ними смеяться можно.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°