eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Полиция проверит слова Соловьева о «доблести Гитлера». В соцсетях знают, как именно все закончится

Накажут либо Навального, либо депутата, написавшего запрос.

22:08, 30.03.2021 // Росбалт, Like

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

16 февраля 2021 года телепропагандист Владимир Соловьев в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» сравнил оппозиционера Алексея Навального с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Гитлер, по версии Соловьева, оказался «…лично очень смелым человеком». Как заметил ведущий, «в отличие от этого гульфикфюрера (Навального) не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны».

18 февраля Владимиру Соловьеву запретили въезжать в Латвию. «На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики. Для Латвии неприемлема глорификация (восхваление) нацизма в любой форме», — написал министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс в Twitter.

И только 29 марта стало известно, что УВД по Северному административному округу Москвы начало проверку после запроса депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по поводу слов ведущего Владимира Соловьева о Гитлере и Навальном.

«В ходе проверки подготовлен и направлен запрос в ВГТРК на предоставление копии записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.02.2021 года, транслировавшейся в эфире на телеканале «Россия 1», — сказано в письме.

Какова будет реакция российской правоохранительной системы на высказывания Соловьева и как именно тот избежит каких-либо последствий — такие вопросы обсуждают пользователи соцсетей в связи с этой новостью.

Ранее «Росбалт Like» писал, как с соцсетях решали, считать ли кармой падение ведущей «Первого канала» за насмешки над Байденом.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°