eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Песню Манижи для «Евровидения» проверяет СК РФ. В соцсетях некоторые считают, что это дурдом

А некоторые уверены, что для современной России — это нормально.

22:58, 06.04.2021 // Росбалт, Like

© Фото с сайта sledcom.ru

Сегодня стало известно, что Следственный комитет начал проверку песни «Русская женщина» певицы Манижи. Именно с этой композицией певица едет на «Евровидение» от России.

Обращение в СК РФ написали в организации «Ветеранские вести». Они там провели целую экспертизу и самой Манижи, и конкретно песни «Russian Women».

В нем, в частности, утверждается, что песня «Russian Woman» высмеивает собирательный образ русской женщины. В надписи «рашн woman» на спине Манижи эксперты разглядели аллюзию на обязательные для ношения евреями в нацистском Третьем Рейхе желтые шестиконечные звезды на одежде. А в поведении на сцене — отсылки «к образам умственно-неполноценных, явно ненормальных лиц с признаками психических и поведенческих отклонений».

«Более того, учитывая этноконфессиональную принадлежность композиторов музыкального сопровождения (Ори Авни и Ори Каплан), сценический номер М.Д. Сангин (Манижи) „Russian Woman“ объективно направлен также и на дестабилизацию русско-еврейских и христианско-иудаистских отношений, провоцирует и возбуждает религиозные и национальные рознь, ненависть и вражду между русскими и евреями», — пишут эксперты.

Или вот еще: «Многократное эпатирующее, безобразное гримасничанье, в том числе будто бы комичное, а в действительности более чем странное выпучивание (вытаращивание) глаз М.Д. Сангин (Манижей) при исполнении ею сценического номера… многочисленные намеренные явно неадекватные (совершенно несвойственные русским женщинам, не имеющие никаких оснований быть приписанными русским женщинам „даже в шутку“) ужимки и гримасы М.Д. Сангин, создающие явные аллюзии к образам умственно-неполноценных, явно ненормальных лиц с признаками психических и поведенческих отклонений — все это так же направлено на формирование указанного ложно-негативного образа».

На сайте «Ветеранских вестей» тщательно собирают поддержавших их позицию.

Уже по одному этому списку ясно, что с выдвижением этого исполнителя «Первый канал» ни с того ни с сего угадал.

Вот, собственно, о чем идет речь…

Кстати, клип Манижи занимает первое место по числу просмотров среди всех участников «Евровидения» на официальном YouTube-канале конкурса.

То, что в правоохранительных органах России всерьез реагируют на всякую дичь, — этим уже мало кого удивишь. Тем не менее новость о том, что СК России всерьез будет рассматривать песню Манижи «на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды» вызвало отклик у пользователей социальных сетей.

Ранее «Росбалт Like» писал, как в эфире гостелеканала, в программе Владимира Соловьева, обсудили возможность применения ядерного оружия до «столкновения с войсками НАТО на Украине».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +12°