eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

13 ярких реакций из Twitter на жалобу на обнаженку в Эрмитаже

Самое смешное в этой ситуации, что правительство Санкт-Петербурга всерьез «дало ход» такому обращению.

22:39, 08.04.2021 // Росбалт, Like

© скриншот 3D-панорамы с сайта hermitagemuseum.org

7 апреля стало известно, что Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей. Об этом сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак „18+“, чтобы детей наших не развращать. Это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем», — отметил он.

8 апреля история пополнилась деталью: жалобу на обнаженку в музее прислали из правительства Петербурга. Точнее, в Смольном решили переслать жалобу от частного лица на обнаженные скульптуры в Эрмитаже, на которые не стоит смотреть детям.

Заявление написала обычная гражданка, имя которой не разглашается. Его направили в администрацию города, а сотрудники управления по работе с обращениями граждан переслали в музей.

Видео: комментарий Михаила Пиотровского по ситуации с обнаженными скульптурами в Эрмитаже

Если человек приходит в музей и воспринимает его как публичный дом, у него большие проблемы с восприятием искусства. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказала петербургский клинический психолог, сексолог Зоя Розет.

Добавим, что какие-то отклонения возможны и у чиновников, дающих ход таким кляузам в культурной столице России.

История с обнаженными скульптурами в главном музее страны показалась символической для нынешней России пользователям соцсетей. Ее обсуждают уже два дня.

«Росбалт Like» собрал чертову дюжину сатирических и юмористических реакций на эту новость пользователей Twitter.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Ранее «Росбалт Like» писал о реакции пользователей соцсетей на новость о том, что песню Манижи для «Евровидения» проверяет Следственный комтитет РФ.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°