eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

10 самых ярких шуток о российском ответе на американские санкции

По сути, отвечать, кроме танцев Марии Захаровой и детских поговорок, России нечем.

22:56, 15.04.2021 // Росбалт, Like

© Фото с сайта whitehouse.gov

Сегодня, как уже сообщал «Росбалт», США ввели новые санкции против российских юридических и физических лиц, а также ценных бумаг. Ограничительные меры вводятся против суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций.

Подпавшие под санкции компании и люди причастны к вмешательству в американские выборы в 2020 году, а также «к другим актам дезинформации», утверждают США. Кроме того, американские власти приняли решение о высылке десяти российских дипломатов.

Вскоре посол США в Москве Джон Салливан был вызван в МИД РФ. Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, «разговор… будет для американской стороны тяжелым».

Еще один уже предпринятый контршаг — в МИД РФ выразили сомнения в целесообразности применения доллара в международных резервах.

Возможно, в ближайшее время Кремль предпримет еще какие-то ответные меры на санкции США, но все, что нужно знать про санкционную войну между Россией и Западом, это то, что России в смысле экономики, да и политики, просто нечем отвечать. Многополярный мир существует только в головах постоянных зрителей российских госканалов. В реальности экономический вес современной России настолько мал, что его, в совокупности с непропорционально большими тратами на вооружение, хватает только на изображение международного задиры, но никак не равного соперника.

Поэтому любой набор ответных мер бьет по россиянам и российскому бизнесу сильнее, чем по «коллективному Западу». Этот самый «Запад» — это примерно 60% всей мировой экономики. Россия — около 1,5-2%.

При таких пропорциях РФ может только получать новые порции санкций, при полной неспособности как-то адекватно экономически ответить. Да и набор политических «ответок» минимален: только «северокорейский» вариант шантажа ядерным оружием, либо участие в новых войнах.

Есть и третий «особый» путь, полностью описываемый поговоркой «назло бабушке уши отморожу» или в ее современном варианте — «бомбить Воронеж». То есть вводить какие-то символические для Запада ограничения, больнее всего бьющие по собственным гражданам. И продолжать «войну с Западом» по гостелеканалам.

Именно такого поведения и ждут эксперты из Twitter от российских властей. Попутно иронизируя над их попытками «зеркально ответить на санкции».

«Росбалт Like» собрал лучшие 10 шуток по этим смежным темам.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Ранее «Росбалт Like» собрал десяток неплохих шуток о звонке Байдена Путину с предложением встречи.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +16°