eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях обсуждают первый полет на другой планете летательного аппарата — вертолета NASA Ingenuity

В русскоязычной части Twitter больше всего упоминают Рогозина.

20:35, 19.04.2021 // Росбалт, Like

© Иллюстрация с сайта NASA/JPL-Caltech

Как уже сообщал «Росбалт», сегодня состоялся первый в истории человечества испытательный полет вертолета на Марсе. Над поверхностью планеты полетал беспилотный вертолет Ingenuity (Изобретательность).

Вертолет поднялся над поверхностью Марса примерно на 3 м и продержался на этой высоте в течение 40 секунд. Ingenuity передал на Землю снимки со своей видеокамеры и данные с марсохода Perseverance.

«Мы совершили первый в истории управляемый полет на другой планете. Это открывает дорогу для создания других летательных аппаратов, которые NASA отправит на иные миры Солнечной системы», — рассказала Мими Онг, научный руководитель проекта Ingenuity.

Вверху — фото с камеры, установленной на вертолете. Внизу — фото вертолета с марсохода Perseverance.

Вертолет Ingenuity прилетел на Марс внутри марсохода Perseverance. Летательный аппарат стоимостью $80 млн и массой 1,8 кг был разработан, чтобы проверить, возможен ли полет в очень разреженной атмосфере этой планеты.

Полеты на Марсе сложны из-за того, что плотность его атмосферы составляет всего 1% от земной, и хотя более низкая гравитация, равная примерно трети от земной, помогает летать, она лишь частично компенсирует столь разреженную атмосферу.

Цель миссии «Изобретательности» — доказать, что летательный аппарат может перемещаться по Марсу. Если да, то «Изобретательность» проложит путь для будущих летчиков, которые кардинально изменят наш способ исследования небесных тел, потому что они могут достигать областей, недоступных марсоходам, и путешествовать намного быстрее.

Пока первые кадры этого исторического полета выглядят так…

NASA рассчитывает получить более полное видео в ближайшее время.

Событие — пролет дрона по другой планете даже отметили в поиске Google. Если там набрать Ingenuity NASA и нажать на движущееся изображение коптера, то сработает вот такой эффект…

Полет вертолета на Красной планете обсуждает весь мир. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие комментарии из русскоязычной части Twitter.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +16°