eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«В любой непонятной ситуации раздавай детям по 10 тысяч и объявляй выходные»: реакция соцсетей на продление майских праздников

Президент России обещал устроить целые каникулы с 1 по 10 мая.

17:29, 23.04.2021 // Росбалт, Like

© Фото с сайта президента России.

Президент России Владимир Путин объявил дни между майскими праздниками выходными. Теперь отдыхать отдельные россияне смогут с 1 по 10 мая включительно.

До сегодняшнего дня был другой порядок выходных. Граждане могли отдыхать с 1-го по 3-е мая и с 8 по 10 мая.

Власти объясняют такое решение заботой о гражданах в связи с пандемией COVID-19. Аргументы выглядят разумно. На совещании с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой увеличить выходные предложила Попова.

Фото пресс-службы президента России.

Вот что она сказала: «…Мы советовались с Татьяной Алексеевной (Голиковой), с коллегами, советовались с нашими учеными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными.

Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают, и я думаю, что все такого отдыха бы ждали.

В эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен. Я прошу Вас очень нас поддержать».

Владимир Путин в ответ сказал, что всегда обещал, что власть будет прислушиваться к специалистам в период пандемии и обещал подписать соответствующий указ.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что никакого локдауна на период выходных не планируется. «Нет, никакой речи о локдауне не идет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможном ограничении работы баров, ресторанов и музеев в период с 1 по 10 мая.

Вообще с этими выходными много вопросов. Это официальные выходные или «нерабочие дни», как весной 2020 года, когда бюджетники отдыхали, а все остальные продолжали работать? Если да, то никакого антиковидного смысла в них нет. Полстраны все равно будет работать по старому графику. На момент написания этого материала каких-либо официальных документов (то есть указа президента и разъяснений к нему) опубликовано не было.

Люди в соцсетях пытаются разобраться с этими внезапными выходными, а также ищут подвох в такой щедрости властей.

Ранее «Росбалт Like» собрал 20 самых остроумных, смешных и ярких реакций на послание Путина.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +17°