eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Илон Маск выступил на прокремлевском мероприятии и пообещал завод Tesla в России — реакция соцсетей

Владелец компаний SpaceX и Tesla выступил по видеоконференции на российском форуме «Новое знание».

20:46, 21.05.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Фото с сайта marathon.znanierussia.ru

«Господин Песков предложил мне это сделать, — сказал Маск, отвечая на вопрос, почему он решил принять участие в мероприятии. — Мне кажется, это замечательно, что мы налаживаем контакты, что у нас будет больше коммуникации между США и Россией».

Само мероприятие проводило общество «Знание», которое возглавляет заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. В общем, как говорится, форум хороший и спикеры интересные. Вот некоторые из них…

Маск в своем выступлении выразил восхищение достижениям СССР в ракетных науках и высказал уверенность, что «эта энергия сохранится и в будущем».

А во время дискуссии о перспективах сотрудничества стран в развитии Международной космической станции (МКС) отметил, что застывать на одном вопросе неправильно.

«Нужно двигаться дальше. Следующий логический шаг — база на Луне», — заметил предприниматель. Илон Маск уверен, что затем необходимо создать базу на Марсе, а после — полноценный город на Красной планете. «Марс это планета, на которой можно обжиться. Сперва под давлением, под стеклом, но со временем все будет», — сказал Маск.

Посмотреть его выступление можно здесь, но учтите, что перевод синхронный и не с начала. Плюс, там что-то с интернетом — то ли у Маска, то ли на российской стороне.

Главной новостью стал анонс прихода Tesla в Россию. Tesla — корпорация, выпускающая электромобили с возможностью беспилотного управления.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России и Tesla скоро будет в России. <…> Также нужно смотреть шире: на Казахстан, (страны) СНГ», — сказал Маск.

По его словам, в России могут появиться и заводы Tesla. «У нас есть фабрика в Шанхае, также мы строим в Берлине, в Техасе, в Калифорнии, и мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию», — добавил Маск.

После этой новости примерно с десяток российских губернаторов уже предложили свои регионы для размещения производства Tesla.

Маск — культовая фигура во всем мире, особенно для молодежи. Неудивительно, что в передовых (по аудитории) русскоязычных соцсетях его имя после почти часового выступления для российской аудитории вышло в тренды.

Вот что пишут люди, к примеру, в Twitter.

Ранее «Росбалт Like» сообщал о том, что Путин, опираясь на сканированные по фото экс-главы Госдепа мысли, пообещал выбить зубы всем, кто хочет «чего-то от нас откусить».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +17°