eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Белорусские власти придумали тупую отмазку про захват самолета. Вот 10 лучших шуток из соцсетей по теме

Режим Лукашенко утверждает, что боевики ХАМАС угрожали взорвать бомбу в самолете с оппозиционным блогером.

22:09, 24.05.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Twitter

Как уже сообщал «Росбалт», в министерстве транспорта РБ объяснили, почему 23 мая посадили пассажирский самолет Ryanair в сопровождении истребителя. Они, якобы получили угрозы от имени «солдат ХАМАС» взорвать бомбу на борту самолета над Вильнюсом.

Ведомство также приводит текст полученного сообщения.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом», — говорится в тексте.

Справка: ХАМАС — палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа. Признан террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией, Европейским Союзом, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Россия не признает ХАМАС террористической организацией.

Все материалы по теме «Задержание Протасевича в Минске».

Напомним, самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. Однако информация о минировании оказалась ложной, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Также сообщалось, что власти РБ подняли в воздух истребитель МИГ-29 для сопровождения борта Ryanair, а также, по утверждению оппонентов Лукашенко, грозили сбить самолет.

Евросоюз, белорусская, а также российская оппозиция осудили действия властей Белоруссии. ЕС начал обсуждать введение новых санкций против Минска, в том числе рассматривает запрет на полеты над территорией Белоруссии европейским авиалиниям и прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное.

«Перевод стрелок» на организацию, воюющую с Израилем, в деле захвата самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, ради поимки блогера-оппозиционера выставляет белорусские власти какими-то неадекватами.

То они сочиняют переговоры «Майка и Ника» о «крепком орешке Лукашенко», то предотвращают «покушение» на «крепкого орешка» с помощью «150 внедорожников с пулеметами из Литвы», теперь в Минск пишет ХАМАС, пытаясь надавить на Евросоюз.

Где вообще Минск, а где Евросоюз? Политическое крыло ХАМАС контролирует большой кусок государства Палестина — Сектор Газа и, как говорят эксперты, победила бы или набрала бы больше, чем обычно голосов, на парламентских выборах, если бы их не отменил нынешний глава Палестины. Со многими нюансами и допущениями, ХАМАС пытается выглядеть именно политическим движением, а не просто сборищем террористов.

Тем более сейчас, когда фактически идет война с Израилем и общественное мнение на Западе расколото на их сторонников и противников. И на этом фоне они вдруг решили слать угрожающие e-mail’ы в минский аэропорт?

К тому же, и в Минске не могли этого не знать, ХАМАС контактирует с Россией. В марте прошлого года лидер движения приезжал в Москву, и переговоры с ним шли на уровне министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Белорусские власти могли взять на роль злоумышленников любую террористическую организацию мира, но почему-то выбрали именно ХАМАС. И это очень глупый выбор.

«Колхозный» уровень «отмазок» оценили многочисленные комментаторы в Twitter.

10.

9.

8.

7.

6.

5.

4.

3.

2.

1.

Ранее «Росбалт Like» рассказал о реакции на задержание Протасевича в соцсетях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +18°