eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Десять негритят — теперь это мировой рекорд одновременного рождения детей

Африканские женщины берут новые вершины деторождения.

17:52, 08.06.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка

Женщина из Южной Африки утверждает, что родила десять детей, что делает ее мировой рекордсменкой по количеству одновременно родивших людей.

37-летняя Гозиам Тамара Ситхол, которая ранее уже стала мамой близнецов, родила еще семерых мальчиков и трех девочек с помощью кесарева сечения в больнице в Претории (город в ЮАР) поздно вечером в понедельник. Об этом сообщает ее муж, официального подтверждения пока нет. Счастливый отец — Тебого Цотеци, безработный, рассказал журналистам о рождении десятки и сказал, что он «счастлив».

Мама Ситхол ранее утверждала, что беременность была «естественной», но такие экстремальные роды почти всегда являются результатом лечения бесплодия. Так происходит из-за нескольких оплодотворенных эмбрионов (а не одного, как при обычном оплодотворении), помещенных в матку, чтобы увеличить шансы пациентки забеременеть.

Новый рекорд был поставлен всего через месяц после того, как еще одна африканская женщина из Мали — Халима Сиссе — родила девять детей в больнице в Марокко.

Видео BBC о рождении 9 детей у малийки

Она не скрывала, что делала искусственное оплодотворение. 4 мая команда из 10 врачей и 25 медсестер доставила детей — пять девочек и четыре мальчика — с помощью кесарева сечения, в результате сложной операции, в результате которой Сиссе чуть не умерла от потери крови.

Пока с рекордом из ЮАР не все ясно. О нем местному изданию Pretoria News рассказал безработный отец. А затем эту новость подхватили другие крупные международные агентства.

Вчера поздно вечером в интервью газете Цотеци добавил порцию нумерологии. По его словам, семь мальчиков и три девочки родились на седьмом месяце и седьмом дне беременности, пишет Daily Mail.

В интервью той же газете перед родами Ситхол, которая работает продавцом в магазине, сказала, что врачи сначала говорили ей, что она беременна шестью детьми. Но после более позднего сканирования это число было увеличено до восьми. Только во время операции были обнаружены еще два «лишних» ребенка.

Муж рассказал, что сначала не мог поверить жене, когда та показала результаты УЗИ с шестью детьми. Он считал это невозможным с медицинской точки зрения.

Дети от таких экстремальных многоплодных беременностей почти всегда рождаются с недостаточным весом и часто с дефицитом полезных веществ. Ведь они уже в организме матери начинают недоедать из-за большого числа конкурентов. Также нередки случаи детской смертности после многоплодных родов.

До текущего года рекорд серийного рождения принадлежал американке. В январе 2009 года Надя Сулеман родила восьмерых ребят — шесть мальчиков и двух девочек в больнице в Калифорнии. Все они выжили и недавно отметили 12-летие.

© Стоп-кадр видео

Надя Сулеман со своей восьмеркой.

До этого случая многоразовые роды (более шести человек) заканчивались летальными исходами для новорожденных. Надя Сулеман пока остается официальным мировым рекордсменом по количеству живорождений.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +17°