eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

15+ самых ярких и смешных комментариев про финал Евро-2020 и испортивших его бюджетников из «Смотрим.ру»

Одним из главных событий, связанных с итоговым поединком чемпионата Европы по футболу, помимо победы Италии, в России стало падение сервиса онлайн-просмотров.

16:45, 12.07.2021 // Росбалт, Like

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Как все уже знают, вчера в Лондоне прошел финальный матч футбольного первенства Европы — Евро-2020. Сборные Англии и Италии дотянули до послематчевых пенальти, которые лучше пробили итальянцы, став чемпионами континента.

Празднование в Италии длилось до утра, примерно столько же времени тема финала чемпионата Европы по футболу занимала первое место в трендах соцсетей по всему миру.

В русскоязычных социальных сетях, так же как по всей Европе, за матчем и событиями вокруг него следило большинство.

«Росбалт Like» собрал 15 наиболее ярких, остроумных, странных, в общем выделяющихся из общего потока реакций пользователей из тысяч, если не десятков тысяч комментариев к этому событию.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Instagram американского спортивного телеканала ESPN нашел твит 2013 года, где его автор предсказывает, что в финале Евро-2020 Англия проиграет Италии в серии пенальти. «Ничто это не изменит», — написал он в 8 лет назад.

13.

14.

Расистские комментарии в аккаунте Instagram Букайо Сака — одного из трех чернокожих игроков сборной Англии, не забивших решающих пенальти в финале.

15.

А теперь к местным новостям…

Противоположные чувствам итальянских болельщиков эмоции испытали пользователи российского сервиса «Смотрим». Именно на нем транслировали финал Евро-2020. Это онлайн-площадка ВГТРК — гостелекомпании, финансируемой на деньги налогоплательщиков, то есть из бюджета.

Обычно на этой стриминг-платформе люди смотрят программы телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» — Соловьев, Малахов, низкокачественные российские сериалы, в общем, вот это вот все. Вообще ядро аудитории ВГТРК, скорее всего, знает об интернете понаслышке и «Смотрим» — не самый востребованный продукт. К тому же еще сделанный бюджетниками, со всеми вытекающими.

Но именно у ВГТРК были права на трансляцию финального матча Евро-2020 из Лондона, и на «Смотрим» пришли люди, обычно с контентом и сервисом гостелекомании не сталкивающиеся. Бюджетники свой уровень и на этот раз подтвердили — изображение исчезало, качество портилось, звук пропадал. А их зрители вчера и сегодня утром щедро делились отзывами о сервисе в соцсетях.

Под рекордно низким рейтингом приложения «Смотрим» на Google Play много отзывов о работе сервиса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла Блокировка Google Docs: власти еще раз доказали, что готовы душить цивилизацию и технический прогресс ради самосохранения. Даже когда это не имеет никакого смысла

Только в отсталых и тоталитарных странах, где чиновники не пользуются поддержкой граждан, «глушат» интернет. И Россия в этом списке — на первых местах.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°